Кексы выделяются классическим сладко-сливочным вкусом и ароматом ванили бурбон, который стойко сохраняется при высокой температуре. Нежные, воздушные и в меру влажные. Немудреный набор ингредиентов, простота и короткое время приготовления позволит готовить эту выпечку к любому случаю: и к завтраку, и к приходу гостей и ребенку в школу.
Для 12 кексов понадобится:
Творог – 200 г.;
Масло сливочное - 150 г. (плюс для смазывания форм);
Яйца – 3 шт.;
Сахар – 180 г.;
Мука – 200 г.;
Ваниль бурбон – 3-4 капли эссенции, можно заменить 1 ч. ложкой ванильного сахара;
Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
Сахарная пудра – для украшения.
Приготовление:
Если творог комковатый, то его лучше протереть через сито или пробить блендером. Если мягкий и мелкозернистый - можно не протирать. Разогрейте духовку до 180 градусов С.
Растопите сливочное масло, Взбейте яйца с сахаром до растворения сахара. Добавьте сливочное масло и творог. Еще раз взбейте. В просеянную муку добавьте разрыхлитель и размешайте. Смесь муки и разрыхлителя добавьте к тесту. Размешайте . В самом конце замеса теста добавьте ваниль.
Если готовите в металлических формах для кексов, то их лучше проложить бумажными капсулами, смазанными маслом. Кексы удобно готовить и в силиконовых формах. Их тоже рекомендую слегка смазать. Разложить тесто в формы, заполнив их на 2/3. Кексы хорошо поднимаются.
Поставьте в разогретую духовку. Кексы пекутся минут 30. Готовность проверьте зубочисткой: проткните кекс, если зубочистка сухая – кексы готовы.
Для украшения кексы можно посыпать сахарной пудрой.
Подготовка: 15 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Как сэкономить время: заранее протереть творог.