Если вы обожаете любые маринованные овощи, этот рецепт придется вам по душе, ведь мы предлагаем приготовить маринованные баклажаны с томатной пастой. Такая закуска понравится всем, кто ее попробует. Будьте уверены, от такой вкуснятины будут в восторге даже те, кто не является поклонником баклажанов.
Ингредиенты
- Баклажан - 3 шт.
- Сладкий перец - 5 шт.
- Растительное масло - 1 стакан
- Вода - 1/2 стакана
- Томатная паста - 5 ст. л.
- Чеснок - 5 зуб.
- Приправа "12 трав и овощей" - 5 ст. л.
- Соль - по вкусу
Приготовление
- Сначала тщательно моем баклажаны. Удаляем плодоножку и нарезаем на кружочки толщиной 5-7 мм.
- Измельченные баклажаны выкладываем на противень. Слегка солим овощи и пока отставляем в сторону. Баклажаны за это время должны пустить сок и потерять всю горечь.
- Теперь моем сладкий перец. Удаляем плодоножку, чистим от семян и нарезаем мякоть на квадратики небольшого размера.
- После этого возвращаемся к баклажанам. Их обязательно нужно помыть холодной водой. Выкладываем кружочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем на баклажаны квадратики сладкого перца.
- Солим овощи и отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут.
- В это время приготовим маринад. Для этого в отдельную емкость вливаем холодную воду и растительное масло.
- Сюда также добавляем томатную пасту или кетчуп, специи, а также пропущенный через пресс чеснок. Тщательно все перемешиваем.
- После этого охлаждаем запеченные овощи. Берем стеклянную посуду, в которой будем мариновать баклажаны. Дно емкости слегка покрываем маринадом.
- Далее выкладываем первый слой баклажанов. Покрываем овощи маринадом. Повторяем действия со всеми компонентами.
- Ставим закуску в холодильник примерно на 24 часа. Затем блюдо кушаем с удовольствием.
Источник FoodOboz.