Найти в Дзене
FoodOboz

Маринованные баклажаны с томатной пастой

Оглавление
Маринованные баклажаны с томатной пастой
Маринованные баклажаны с томатной пастой

Если вы обожаете любые маринованные овощи, этот рецепт придется вам по душе, ведь мы предлагаем приготовить маринованные баклажаны с томатной пастой. Такая закуска понравится всем, кто ее попробует. Будьте уверены, от такой вкуснятины будут в восторге даже те, кто не является поклонником баклажанов.

Ингредиенты

  • Баклажан - 3 шт.
  • Сладкий перец - 5 шт.
  • Растительное масло - 1 стакан
  • Вода - 1/2 стакана
  • Томатная паста - 5 ст. л.
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Приправа "12 трав и овощей" - 5 ст. л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление

  1. Сначала тщательно моем баклажаны. Удаляем плодоножку и нарезаем на кружочки толщиной 5-7 мм.
  2. Измельченные баклажаны выкладываем на противень. Слегка солим овощи и пока отставляем в сторону. Баклажаны за это время должны пустить сок и потерять всю горечь.
  3. Теперь моем сладкий перец. Удаляем плодоножку, чистим от семян и нарезаем мякоть на квадратики небольшого размера.
  4. После этого возвращаемся к баклажанам. Их обязательно нужно помыть холодной водой. Выкладываем кружочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем на баклажаны квадратики сладкого перца.
  5. Солим овощи и отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут.
  6. В это время приготовим маринад. Для этого в отдельную емкость вливаем холодную воду и растительное масло.
  7. Сюда также добавляем томатную пасту или кетчуп, специи, а также пропущенный через пресс чеснок. Тщательно все перемешиваем.
  8. После этого охлаждаем запеченные овощи. Берем стеклянную посуду, в которой будем мариновать баклажаны. Дно емкости слегка покрываем маринадом.
  9. Далее выкладываем первый слой баклажанов. Покрываем овощи маринадом. Повторяем действия со всеми компонентами.
  10. Ставим закуску в холодильник примерно на 24 часа. Затем блюдо кушаем с удовольствием.
Готовые маринованные баклажаны
Готовые маринованные баклажаны

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются