Найти тему
Еда Иди Сюда

Помидоры в собственном соку с болгарским перцем и чесноком.

Оглавление

Лето - пора заготовок на зиму. Овощи и фрукты, я покупаю домашние, обычно на ярмарке или рынке. Всегда вкусные, сочные, спелые и без химикатов. К помидорам у меня особенная любовь, их я могу есть в любом виде.

Главное, не открыть банки до зимы 🤭😂🤤
Главное, не открыть банки до зимы 🤭😂🤤

Сначала, разумеется наедаемся свежими: сочными и мясистыми. Очень люблю сорта: "Зефир в шоколаде", "Чёрный принц", "Бычье сердце", "Сливки", "Черри".

Я всегда экспериментирую с заготовками, но есть один рецепт, по которому я готовлю каждый год! Мы готовы их есть вечно!

И разумеется, хочу поделиться им с вами, дорогие друзья.

Для приготовления томатов в собственном соку с болгарским перцем потребуется:

  • Томаты 🍅3 кг.;
  • Чеснок 🧄 6-7 зубчиков;
  • Болгарский перец 🫑 7шт.;
  • Сахар 200 гр.;
  • Соль 1ст.л.;
  • Перец чёрный молотый 1с.л.;
  • Уксусная эссенция(70%) 1ч.л.

Пошаговая инструкция:

Шаг 1.

Томаты перебираю, делю пополам на две части. В одной оставляю только плотные и не крупные. Отлично подойдут Черри или Сливки. А в другой части оставляю мясистые, спелые, лучше покрупнее. Тщательно помыла.

1 я часть 👍
1 я часть 👍

Шаг 2.

Вторую часть томатов, мою и заливаю кипятком на несколько секунд, для того, чтобы снять кожицу без проблем👆. И режу пополам или на 4 части, зависит от размера помидора.

Вот так
Вот так

Или так.
Или так.

И перекручиваю 1,5 кг 🍅 (это 2‑я часть) в мясорубке или блендере.

Вот так🔥
Вот так🔥
Можно нарезанные, не очищенные куски просто уложить в кастрюлю, поставить на огонь и прогреть до выделения обильного сока, это почти до закипания. А потом пропустить через металлический дуршлаг или сито. Всё получается очень быстро, кожица и зёрна останутся в сито, а сок и томатное пюре - в кастрюле.

Шаг 3.

Болгарский перец (любого цвета) мою и нарезаю. Нарезать можно соломкой, на части, кому как нравится! Чеснок очищаю и пропускаю через пресс. Подготовила соль, сахар, перец.

У меня вот так👌
У меня вот так👌

Шаг 4.

Выливаю в кастрюлю 2-ю часть 🍅(1,5 кг), пропущенную, в моём случае через мясорубку и ставлю на огонь. Добавляю все, подготовленные ранее ингредиенты👆, тщательно перемешиваю. Довожу до кипения и кипячу 10 минут помешивая.

Последовательность не важна.
Последовательность не важна.

Шаг 5.

В кипящую массу, добавляю 1-ю часть томатов (1,5кг), аккуратно помешивая кипячу ещё пять минут. Выключаю и добавляю уксус.

Вот так.
Вот так.

Шаг 6.

Стерилизую банки, обычно я использую 1,5 - 2-х литровые.

-9

Кстати, как я быстро стерилизую банки:

https://zen.yandex.ru/media/svetlana_ermolaeva/kak-bystro-sterilizovat-polulitrovye-banki-nebolshoi-laifhak-dlia-vseh-kto-ne-znaet-6122259c4e94fa7ddabca232

-10

Раскладываю по банкам.

-11

Шаг 7.

Банки закатываю и переворачиваю. Накрываю пледом или одеялом до полного остывания. Затем переворачиваю и убираю в тёмное, прохладное место.

Вот и готовы вкусные томаты в собственном соку! Зимой, вы точно оцените свой труд по заслугам.

Один минус у этой консервации:

Большая вероятность открыть банки до наступления зимы✅

Приятного аппетита!

Огромное спасибо моим подписчикам за поддержку и внимание! 

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ