Найти тему
УХ ТЫ, КУХНЯ

Пирог с вишней! Мягкое тесто без дрожжей и долгих ожиданий.

Сегодня делюсь вкусным и красивым пирогом с вишней. Готовится очень быстро и интересно. Получается мягким, сочным и к тому же...полезным)) Берем с собой хорошее настроение и идём на кухню!

Сразу включаем духовку на 180С - пусть греется.

В миске измельчаем блендером творог с яйцами до однородности, можно просто перемешать... тогда в выпечке будут видны фрагменты творога.

К творожной массе добавляем сахар, соль, ваниль и растительное масло. Перемешиваем.

-2

В отдельной емкости смешиваем муку и разрыхлитель. Вводим муку в творожную часть и замешиваем тесто. Долго вымешивать не нужно, просто объединить всё вместе. Если тесто сильно липнет к рукам, добавляем ещё 10-20 граммов муки. Тесто должно получится мягким и эластичным.

-3

Стол хорошо присыпаем мукой. Выкладываем тесто и раскатываем в прямоугольник толщиной в полсантиметра.

-4

Важно: чтобы при раскатке тесто не прилипло к столу - немного муки всегда держу рядом. Отступаем от края 4-5 см. и просыпаем дорожку из манки (1 ч.л. без горки) ... чтобы начинка на вытекала и пирог получился сочным.

-5

На манку сахар, а на сахар выкладываю вишни ( свежие или замороженные) без косточки.

-6

Сворачиваем в трубочку так, чтобы вишня была в серединке и обрезаем от основного куска теста.

-7

Защипываем краешки.

Получается вот такая трубочка.

-8

Выкладываем в смазанную сливочным маслом форму для запекания по кругу от внешней стороны к внутренней. С оставшимся тестом проделываю тоже самое. Получается 4 заготовки.

-9

Верхушку будущего пирога смазываем взбитым желтком и ставим в разогретую духовку. Выпекаем 30-35 минут при 180 С.

-10

Пирог получился красивым в разрезе, сочным и почти полезным, в тесте большая часть творога.

-11
РЕЦЕПТ:
● Диаметр формы - 28 см.
●Творог - 250 гр.
● Яйцо - 2 шт.
● Сахар - 2 ст.л.
● Соль - 1/2 ч.л.
● Растительное масло - 2 ст.л.
● Мука - 180-200 гр.
● Разрыхлитель - 6 гр.
● Вишня - 500 гр.
● Манная крупа - 3 ст.л.
● Сахар - по вкусу.

Всем хорошего дня!

Пошаговый видео рецепт поможет в приготовлении:

Еда
6,93 млн интересуются