Всем привет! У меня сегодня для вас ооооочень необычный и интересный рецепт из кабачков. Оказывается из них легко можно приготовить наггетсы?! И причем без единого грамма жира! Очень диетическое блюдо и при этом пикантное, вкусное и понравится точно многим. С наружи эти палочки из кабачка очень хрустящие, а внутри неожиданно нежные и сочные. Обязательно приготовьте к ним соус из сметаны, он ещё больше украсит это блюдо и сделает его ярче на вкус. Рекомендую вам попробовать приготовить так кабачки ведь это очень просто и по настоящему вкусно!
Ингредиенты📝
-3 небольших кабачка
-150 гр панировочных сухарей
-150 гр твердого сыра
-2 яйца
-1 ч.л соли
-1 ч.л паприки
-3 стол.л муки
*Соус*
-4 стол.л сметаны
-немного зелени
-2-3 зубчика чеснока
-соль по вкусу
Приготовление
У кабачков срезать концы, разделить вдоль пополам, каждую половину поделить поперек на три части, а части нарезать на брусочки.
Переложить в миску, хорошо посолить и перемешать. Оставить так на 10-15 минут.
Для панировки смешать сухари с паприкой, добавить натертый сыр и перемешать.
Яйца слегка взбить вилкой.
Часть кабачков переложить в пакетик, насыпать немного муки и хорошо встряхнуть.
Кабачки таким образом равномерно обваливаются в муке.
Далее каждый кусочек обмакнуть сначала в яйцо, а затем в панировку.
Обваленные брусочки сразу выложить на противень.
Запечь кабачки в разогретой духовке при 180С около 20-25 минут до золотистого цвета.
Смешать все ингредиенты для соуса и подать к кабачковым наггетсам.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии!
Я всех благодарю за просмотр!
До скорых встреч!