Когда уже не знаешь, что делать из помидор и когда вспомнила, что зимой острое просит организм, я вспомнила рецепт "Цицибелла".
Основное это наши помидоры 5 кг и 2 стручка горького перца.
Эти ингридиенты пропускаем через кухонный комбайн и ставим тушиться в казане на 1 час.
В это время мы чистим 1 кг лука
измельчаем в блендере и спансеруем в 1 стакане подсолнечного масла.
После выкладываем в казан. Тушим минут 10-15.
В это время
7 шт. сладкого перца пропускаем через кухонный комбайн и добавляем в казан и тушим опять 10 минут.
0,5 стакана очищенного чеснока выдавливаем через чеснокодавку или пропускаем через терку и выкладываем в казан, опять тушим 10 минут.
В казан положим 3 ст.л. соли с горкой, 6 ст.л. сахара и опять тушим 10 минут.
Выключили огонь.
Положили 1-2 ст.л. уксуса, перемешали.
Раскладываем в стерилизованные банки.
Закатали. Перевернули. Накрыли и оставили до полного остывания.