Найти тему
ITLV

Не только тыква! Что готовить в сентябре из сезонных продуктов?

Оглавление

Краски осени в самом разгаре, так что пора и на стол добавить яркие блюда из сезонных продуктов. Текущий сезон богат не только тыквой и грибами, но и баклажанами, сладкими перцами и сочными сливами. Добавим немного средиземноморского настроения и приготовим три блюда для сентябрьского стола.

Фаршированные перцы с фетой и маслинами

Ингредиенты:

  • Cладкие крупные перцы — 7 шт;
  • Помидоры черри — 15-20 шт;
  • Маслины ITLV Super — 1 банка;
  • Фета — 250-300 г;
  • Чеснок — 3-5 зубчиков;
  • Розмарин, тимьян — несколько веточек;
  • Оливковое масло ITLV Clasico — 3 ст.л.;
  • Бальзамический уксус ITLV Modena — 1 ст.л.;
  • Твердый сыр — 50 г.

Приготовление:

  1. Нарежьте перцы на половинки, очистите их от семян и перепонок.
  2. Порубите черри и маслины, раздавите чеснок, добавьте раскрошенную фету, тимьян и розмарин. Залейте смесь оливковым маслом, добавьте бальзамик и хорошенько перемешайте.
  3. Духовку разогрейте до 200 градусов. Застелите противень фольгой. Наполните половинки перцев начинкой, сбрызните оливковым маслом. Накройте фольгой и выпекайте примерно 40 минут до размягчения кожицы перцев.
  4. Уберите фольгу. Присыпьте перцы сыром и оставьте готовиться еще 15 минут.
Подавайте, присыпав тимьяном или с любимой свежей зеленью.

Запеченные баклажаны с грибами

-2

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 шт;
  • Шампиньоны — 100 г;
  • Твердый сыр — 200 г;
  • Томатная паста — 3 ст.л.;
  • Помидоры в собственном соку — 1 банка;
  • Лавровый лист — 1 шт;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Оливковое масло ITLV Clasico — 2 ст.л.
  • Базилик — 2 веточки.

Приготовление:

  1. Нарежьте тонкими дольками шампиньоны. Натрите сыр в небольшой миске.
  2. Баклажаны нарежьте круглыми ломтиками и добавьте немного соли. Оставьте их постоять 30 мин, чтобы убрать горчинку и избавиться от лишней влаги.
  3. Обсушите баклажаны и обжаривайте на оливковом масле с двух сторон до образования корочки.
  4. В небольшой кастрюле подавите консервированные томаты, добавьте к ним томатную пасту, черный молотый перец, разломанный лавровый лист. Тушите на среднем огне, помешивая. Когда соус загустеет, добавьте базилик.
  5. В форму для выпекания по очереди выкладывайте разные слои: баклажаны, грибы, томатный соус. Посыпьте сыром и повторите слои еще раз.
  6. Выпекайте баклажаны в течение 25 минут. Подавайте в горячем или холодном виде.

Нежная курица со сливами

-3

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 6 шт;
  • Красная слива — 1 кг;
  • Апельсиновый сок — 500 мл;
  • Оливковое масло ITLV Clasico — 50 мл;
  • Соль, молотый черный перец, молотый имбирь — по вкусу;
  • Чеснок — 6 зубчиков.

Приготовление:

  1. Смешайте апельсиновый сок с растительным маслом, солью, перцем, сухим имбирем и давленым чесноком. Залейте маринадом окорочка и оставьте их в холодильнике на 6 часов.
  2. Выложите мясо вместе с маринадом в достаточно глубокий противень. Сверху на курице разместите половинки слив без косточек. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение часа.
  3. Подавайте с салатом или другим любимым гарниром.

Пусть на вашем столе всегда будет разнообразие, а продукты ITLV добавят любимые средиземноморские нотки.

Еда
6,93 млн интересуются