Краски осени в самом разгаре, так что пора и на стол добавить яркие блюда из сезонных продуктов. Текущий сезон богат не только тыквой и грибами, но и баклажанами, сладкими перцами и сочными сливами. Добавим немного средиземноморского настроения и приготовим три блюда для сентябрьского стола.
Фаршированные перцы с фетой и маслинами
Ингредиенты:
- Cладкие крупные перцы — 7 шт;
- Помидоры черри — 15-20 шт;
- Маслины ITLV Super — 1 банка;
- Фета — 250-300 г;
- Чеснок — 3-5 зубчиков;
- Розмарин, тимьян — несколько веточек;
- Оливковое масло ITLV Clasico — 3 ст.л.;
- Бальзамический уксус ITLV Modena — 1 ст.л.;
- Твердый сыр — 50 г.
Приготовление:
- Нарежьте перцы на половинки, очистите их от семян и перепонок.
- Порубите черри и маслины, раздавите чеснок, добавьте раскрошенную фету, тимьян и розмарин. Залейте смесь оливковым маслом, добавьте бальзамик и хорошенько перемешайте.
- Духовку разогрейте до 200 градусов. Застелите противень фольгой. Наполните половинки перцев начинкой, сбрызните оливковым маслом. Накройте фольгой и выпекайте примерно 40 минут до размягчения кожицы перцев.
- Уберите фольгу. Присыпьте перцы сыром и оставьте готовиться еще 15 минут.
Подавайте, присыпав тимьяном или с любимой свежей зеленью.
Запеченные баклажаны с грибами
Ингредиенты:
- Баклажаны — 3 шт;
- Шампиньоны — 100 г;
- Твердый сыр — 200 г;
- Томатная паста — 3 ст.л.;
- Помидоры в собственном соку — 1 банка;
- Лавровый лист — 1 шт;
- Соль, перец — по вкусу;
- Оливковое масло ITLV Clasico — 2 ст.л.
- Базилик — 2 веточки.
Приготовление:
- Нарежьте тонкими дольками шампиньоны. Натрите сыр в небольшой миске.
- Баклажаны нарежьте круглыми ломтиками и добавьте немного соли. Оставьте их постоять 30 мин, чтобы убрать горчинку и избавиться от лишней влаги.
- Обсушите баклажаны и обжаривайте на оливковом масле с двух сторон до образования корочки.
- В небольшой кастрюле подавите консервированные томаты, добавьте к ним томатную пасту, черный молотый перец, разломанный лавровый лист. Тушите на среднем огне, помешивая. Когда соус загустеет, добавьте базилик.
- В форму для выпекания по очереди выкладывайте разные слои: баклажаны, грибы, томатный соус. Посыпьте сыром и повторите слои еще раз.
- Выпекайте баклажаны в течение 25 минут. Подавайте в горячем или холодном виде.
Нежная курица со сливами
Ингредиенты:
- Куриные ножки — 6 шт;
- Красная слива — 1 кг;
- Апельсиновый сок — 500 мл;
- Оливковое масло ITLV Clasico — 50 мл;
- Соль, молотый черный перец, молотый имбирь — по вкусу;
- Чеснок — 6 зубчиков.
Приготовление:
- Смешайте апельсиновый сок с растительным маслом, солью, перцем, сухим имбирем и давленым чесноком. Залейте маринадом окорочка и оставьте их в холодильнике на 6 часов.
- Выложите мясо вместе с маринадом в достаточно глубокий противень. Сверху на курице разместите половинки слив без косточек. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение часа.
- Подавайте с салатом или другим любимым гарниром.
Пусть на вашем столе всегда будет разнообразие, а продукты ITLV добавят любимые средиземноморские нотки.