Найти тему

Аджапсандали

Ингредиенты

Баклажаны – 6 шт.

Лук репчатый – 4 средних луковицы

Перец болгарский (любого цвета) – 6 шт.

Помидоры – 6 шт. среднего размера

Перец чили (можно заменить соусом) – 1 шт.

Чеснок свежий – 8 зубчиков

Базилик (сушеный)

Петрушка свежая – 1 пучок.

Соль – 1 столовая ложка с горкой.

Приготовление

Баклажаны почистить, порезать поперек длиной 4-5 см.

Отрезанные сегменты поставить на торец на разделочную доску и порезать брусочками 1х1 см, по аналогии морковки на плов.

Посолить, перемешать. Мариновать 10 минут.

Вынуть из посуды, полотенцем или бумажной салфеткой убрать лишнюю влагу.

На сковороде в небольшом количестве масла обжарить до золотистой корочки.

Вынуть из сковороды в отдельную посуду, оставить на время.

Лук порезать и разделить кольцами, обжарить в растительном масле до подрумянивания.

-2

Добавить в него порезанный брусочками (не мелкими) болгарский перец, протушить 7 минут.

-3

В то время, когда перец тушится с луком, помидоры (вырезать серединку естественно) и рассечь донышко овощей ножом крест-накрест 2х2 см. Опустить в кипяток на 2 минуты в отдельной посуде, чтобы они стали мягкими.

-4

Порезать кольцами.

Чеснок раздавить в чеснокодавилке.

Добавить порезанные помидоры к луку и перцам, посыпать чесноком, посыпать сушеным базиликом (по своему усмотрению) перемешать и тушить еще 7 минут.

-5

Добавить в массу баклажаны, дождавшиеся своего звездного часа. Тушить все вместе 5 минут.

-6
-7

Подавать, посыпав сверху свежей порезанной петрушкой.

-8
-9

Можно употреблять как отдельно, так и с любым гарниром.

Также аджапсандали оригинальны к мясу.

Приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются