Блюдо, которое будем готовить сегодня - это настоящий деликатес для тех, кто любит супчик Том Ям. В этом рецепте я покажу вам самые азы, так сказать, и когда вы попробуете это приготовить, то поймете, что с ингредиентами можно играться как угодно. Например, заменить курицу на другое мясо; добавить устричный соус; добавить различных овощей; заменить шампиньоны на другие грибы (шиитаке, вешенки); познать тонкости корейской кухни и добавить собаку; короче, вариантов миллион. Но начнем мы с самого простого.
Друзья, сейчас я активно качаю свой инстаграм. Большая просьба подписаться, ибо контент там немного отличается от того, что я делаю тут. Заранее спасибо.
Куриная грудка Том Ям
Не будем рассуждать, что такое правильный том ям и умничать в комментариях, давайте просто приготовим.
Читаем внимательно, есть нюансы.
Итак, первым делом нарежем лук и шампиньоны. Форма нарезки роли не играет. А вот куриную грудку советую порезать средним кубиком.
Отправляемся сразу жарить. В том яме нет никаких овощей аль денте, поэтому жарим до готовности.
Сначала обжариваем лук, затем кидаем грибы, а затем грудку. Жарим на раскаленной сковороде, чтоб никто из этих парней не дал сок.
Вместо соли будем использовать соевый соус. После обжарки налейте его совсем немного, а затем добавляем пасту ТОМ ЯМ.
Пара слов о пасте том ям. Если вы где-нибудь заказывали суп том ям, то с вероятностью 98% он готовится на основе вот пасты именно от этого производителя (не реклама).
По вкусовым качествам, цене и доступности - это идеальный вариант. Поэтому советую именно этот бренд. Выгоднее брать в мелких ведерках. Даже открытый он стоит очень долго в холодильнике.
Вернемся к рецепту. Добавляем для начала столовую ложку пасты том ям, а затем заливаем примерно пол баночки кокосового молока (тот же бренд, продается много где). Если есть лист лайма, то можете добавить, а если нет, то не велика беда.
Хорошо перемешиваем, пробуем на вкус. По необходимости добавьте сок лайма/лимона, пасту том ям, соевый соус, или если хочется острого, то перчик чили.
Вот и готово. Такую вкуснотень лучше всего подавать с рисом (я предпочитаю жасминовый). Однако, рис я не сделал и сожрал целую сковородку прямо так. Очень вкусно, советую!
Спасибо за внимание! Канал в Ютубе . Присоединяйтесь к нашему чату. ВК / Инстаграм !