Оджахури - прекрасное блюдо грузинской кухни для семейного обеда или ужина. Предлагаю вам интересную вариацию его приготовления. «Оджахури» переводится с грузинского как «семейное», ведь обычно оно готовится для всей семьи. Все компоненты по очереди обжариваются в одной сковороде, затем соединятся вместе и посыпаются специями и зеленью. Получается невероятно вкусное и сытное блюдо, конечный результат которого превосходит все ожидания! Мой рецепт немного отличается от классического, но именно такой вариант моей семье нравится больше всего.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 4
Время приготовления: 35 м. (5 минут на подготовку, 30 минут на приготовление)
Ингредиенты (4 порции)
Зелень свежая — 1 пуч.
Картофель — 800 г
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Лук — 250 г
Масло сливочное — 50 г
Мясо — 500 г
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Чеснок — 2 зуб.
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: мякоть свинины, лук, картофель, чеснок, свежую зелень (петрушку, кинзу, базилик), молотый кориандр, сливочное масло, чёрный перец и соль.
2. Мясо (в идеале - свиную шею) нарезать кубиком среднего размера.
Лук нарезать продольными перьями.
3. Сковороду слегка (!) смазать растительным маслом.
Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, можно не смазывать её. Я не смазывала.
Выложить кусочки мяса и обжарить на сильном огне с одной стороны.
4. Перевернуть кусочки на другую сторону и обжарить до готовности в течение 10-ти минутна достаточно сильном огне.
Убрать мясо со сковороды на тарелку.
5. В жир, который остался после приготовления мяса, выложить лук и обжарить до прозрачности и слегка золотистого цвета. Сильно зажаривать лук не нужно. Убрать лук на тарелку к мясу, стараясь, чтобы жир остался на сковороде.
6. Добавить на сковороду сливочное масло и дать ему немного растопиться.
7. Выложить на сковороду картофель, нарезанный средним кубиком, и, не перемешивая, дать ему обжариться на среднем огне в течение 5-ти минут, чтобы получилась румяная корочка.
8. Когда картофель подрумянится с одной стороны, аккуратно перемешать, накрыть сковороду крышкой и готовить ещё 8-10 минут, периодически помешивая.
9. Готовый картофель переложить в миску с мясом и луком.
Зелень мелко нарубить.
Чеснок пропустить через пресс.
Добавить зелень и чеснок в миску.
10. Посолить, поперчить, приправить молотым кориандром и аккуратно перемешать.
11. Разложить блюдо по тарелкам и подавать в качестве основного блюда и гарнира одновременно.
Приятного аппетита!
Смотрите также
#оджахури #мясо #мясное блюдо #еда #кулинария #как приготовить #с фото #пошаговый рецепт #вкусно