Найти тему
Вкусно как у бабушки

Морковный пирог с орехами в духовке

Оглавление

Ингредиенты

  • Яйца: 2 шт.
  • Маргарин: 110 г
  • Сахар: 80-100 г
  • Морковь: 200 г
  • Арахис: 200 г
  • Мука: 200 г
  • Сода: 0.5 ч. л.
  • Лимонный сок: 1 ч. л.
  • Ванильный сахар: 1 ч. л.

Способ приготовления:

В сотейник (кастрюлю) разбиваем яйца, добавляем сахар обычный и ванильный.Взбиваем венчиком.К взбитой смеси добавляем мягкий маргарин (масло). Если нет времени, быстренько топим продукт только из холодильника на плите или в микроволновке. Перетираем ингредиенты до однородности.Просеиваем муку и добавляем в сотейник.Чистим морковку и трем ее на мелкой терке.Выкладываем массу в тесто и перемешиваем.Арахис кладем на раскаленную сковороду на 1,5 минуты, постоянно мешаем, чтобы не сгорел. Охлаждаем и убираем шелуху.Очищенные орешки складываем в одноразовый пакет, кладем на доску и дробим с помощью скалки. Можно измельчить любым другим способом.Дробленый арахис отправляем в тесто и перемешиваем до однородности.Теперь добавляем соду и гасим ее лимонным соком. Вымешиваем в последний раз.В предварительно смазанную растительным маслом форму выливаем наше тесто и отправляем в духовку, прогретую до 180 градусов, на 45 минут.Вынимаем изделие из печи, украшаем сахарной пудрой. Выпечка получается слегка влажноватой из-за сока, который выделяется в процессе приготовления, но в этом и есть ее главная изюминка.

Приятного аппетита!❤
Приятного аппетита!❤

Еда
6,93 млн интересуются