Добрый день, друзья! Не знаю, как вы, а я обожаю печь печенье – всегда разное, красивое, но в тоже время простое и быстрое. Печенье "Грибочки" обожают мои дети, оно настолько вкусное, а готовится очень легко. Пробуйте и вы))
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миску вбиваем 1 яйцо, высыпаем 100 г сахарной пудры и с помощью миксера взбиваем до посветления массы и увеличения в объёме. По времени это занимает около 3-х минут.
В начале скорость миксера должна быть минимальной, а затем постепенно её увеличиваем до высокой.
Теперь в яичную массу отправляем 120 г сливочного масла комнатной температуры. И снова взбиваем все компоненты до однородности.
Затем добавляем щепотку соли, 0,5 ч.л. ванилина, 1 ч.л. разрыхлителя, 120 г кукурузного крахмала и 200 г просеянной муки. Продолжаем замешивать тесто уже руками.
Если у вас нет кукурузного крахмала, его можно заменить на картофельный.
Тесто быстро собирается в единый комок, по текстуре напоминает очень мягкий пластилин и совсем не прилипает к рукам.
Приступаем к формовке печенья. Делим тесто на 14 частей. Из каждого кусочка скатываем шарик, слегка его приплющиваем и кладём на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Также для декора нам понадобится какао и кондитерская насадка, либо бутылка с горлышком, подходящего размера.
Окунаем насадку в какао и формируем грибочки. Чтобы ножки у шампиньонов были отчётливыми окунаем насадку в какао 3-4 раза. Вот такие красивые грибочки у нас получились!
Ставим их выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 18-20 минут. Печенье должно слегка подрумяниться.
Посмотрите, какие большие и красивые шампиньоны получились в итоге. Мои дети в полном восторге от этого печенья!
Оно получается рассыпчатое, очень ароматное, нежное и безусловно вкусное. Пробуйте, жду от вас обратной связи – напишите будете ли вы его готовить и понравился ли вам рецепт.
А если вам нравится мягкое печенье, то очень рекомендую попробовать творожное печенье "Розочки". Это то печенье, которое получается всегда и даже у тех, кто не "дружит" с тестом. Рекомендую делать сразу двойную порцию - съедается молниеносно!
Подробный рецепт смотрите здесь: Печенье "Розочки"
Не забывайте ставить пальчики вверх, мне будет очень приятно! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.
Youtube: нажми сюда и подпишись!
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋
******************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйцо - 1 шт.
сахарная пудра - 100 г
сливочное масло - 120 г
ванилин - 0,5 ч.л.
соль - щепотка
разрыхлитель - 1 ч.л.
кукурузный крахмал - 120 г
мука - 200 г
Дополнительно:
какао - 1 ч.л.
******************************************