Способов много, но самых простых два
1) высушить
2) заморозить
Их все знают, ими пользуются, вот и я тоже. Но у всех есть свои способы, как это сделать, вот и у меня тоже
Замораживаю зелень я порционными кусочками вот в такой форме для льда еще от советского холодильника оставшейся
Зелень, любую, но в основном это петрушка и укроп, по отдельности или вместе, не принципиально, режу и перемалываю в блендере с добавлением чуточки воды. Вода нужна, чтобы перемолоть листья и стебли в как можно более однородную массу. Если пропустить пучки через мясорубку, то вода не понадобиться, но мясорубки у меня нет, а блендер "берет" зелень гораздо хуже
Раскладываю по ячейкам формы, стараясь это сделать как можно плотнее. И тут помогает водичка, которую добавили в блендер, смешавшаяся с соком травы
После заморозки, выковыриваю застывшие кусочки из формы и раскладываю по пакетикам. Вот такие симпатяги получаются. Очень удобно, достал кусочек и кинул в... во что угодно, в суп, в тушеное мясо, в овощи
Давать советы, как сушить зелень, наверное, глупо. Порезал, высушил, сложил, поэтому просто фоточки, которые очень зелененькие и симпатичные
Вторя не очень зелененькая, но зимой будет симпатично в тех же супах