Так уж вышло, что в нашей семье, как минимум четыре поколения являются любителями не только вкусно поесть, но и вкусно приготовить.
Подборка рецептов оказалась достаточно внушительных размеров и я хочу поделиться ей с вами, дорогие читатели. И начну с нашего любимого рецепта соленых огурцов.
Итак, огурчики, соленые с красной смородиной.
Ингридиенты:
- огурцы - 600г
- красная смородина - 150г
- соль
- пряности, чеснок, перец горошком - по вкусу.
Приготовление:
Огурцы замочить на 6-8 часов, чтобы они стали крепкими.
Подготовить банки. На дно банки положить специи: листья хрена, смородины, вишни, укроп. Петрушку не надо! Она даст нежелательный привкус.
Заполнить банки огурцами, в промежутках между огурцами насыпать ягоды красной смородины без веточек, сверху положить 2-3 зубчика чеснока, 4-5 горошков черного перца. Залить горячим рассолом.
Рассол готовить так:
на 1 литр воды 2 ст.ложки соли (без верха) - все довести до кипения. Прикрыть банки крышками и поставить стерилизовать:
0,5 л - 5 мин, 1л. - 8 мин, 3л. - 12-15 мин.
После этого закатать крышки.
В этом рецепте смородина играет роль эссенции.
Через 2-3 месяца смородина обесцветится.
Приготовив огурчики по этому рецепту, вы получите экологически чистый и полезный продукт, лишенный различных химических консервантов.
Это настоящий деликатес !!!
#сВарливаяженщина
#еда
#еда и рецепты
#кулинария рецепты
#заготовки
#заготовки на зиму
#огурцы на зиму