Найти тему
сВАРливая женщина

Огурчики, соленые с красной смородиной.

Так уж вышло, что в нашей семье, как минимум четыре поколения являются любителями не только вкусно поесть, но и вкусно приготовить.

Подборка рецептов оказалась достаточно внушительных размеров и я хочу поделиться ей с вами, дорогие читатели. И начну с нашего любимого рецепта соленых огурцов.

Итак, огурчики, соленые с красной смородиной.

Ингридиенты:

- огурцы - 600г

- красная смородина - 150г

- соль

- пряности, чеснок, перец горошком - по вкусу.

Так выглядит закладка огурцов
Так выглядит закладка огурцов

Приготовление:

Огурцы замочить на 6-8 часов, чтобы они стали крепкими.

Подготовить банки. На дно банки положить специи: листья хрена, смородины, вишни, укроп. Петрушку не надо! Она даст нежелательный привкус.

Заполнить банки огурцами, в промежутках между огурцами насыпать ягоды красной смородины без веточек, сверху положить 2-3 зубчика чеснока, 4-5 горошков черного перца. Залить горячим рассолом.

Рассол готовить так:

на 1 литр воды 2 ст.ложки соли (без верха) - все довести до кипения. Прикрыть банки крышками и поставить стерилизовать:

0,5 л - 5 мин, 1л. - 8 мин, 3л. - 12-15 мин.

После этого закатать крышки.

В этом рецепте смородина играет роль эссенции.

Так выглядят наши огурчики после стерилизации
Так выглядят наши огурчики после стерилизации

Через 2-3 месяца смородина обесцветится.

Приготовив огурчики по этому рецепту, вы получите экологически чистый и полезный продукт, лишенный различных химических консервантов.

Это настоящий деликатес !!!

#сВарливаяженщина

#еда

#еда и рецепты

 #кулинария рецепты

#заготовки

#заготовки на зиму

#огурцы на зиму