Еда как музыка, чувствуя вкусы могут возвращаться эмоции, картинки, пристрастия!
Купила на днях маленький кочанчик капусты, решила сварганить щи ассорти. На канале есть видео – рецепт, смотрите. На суп ушло немного белокачанки, так как там была еще брюссельская, цветная и кольраби.
Открываю холодильник, лежит этот початый кочанчик…просится, всеми своими фибрами души. И тут, озарение! Сразу заглядываю за шторку, где в нише стоит картофель в ведре. «Прекрасно, вот и блюдо дня на канал и сюда конечно».
В детстве мать готовила капусту с картофелем в глубокой сковороде. Рецепт я не знаю, там еще вроде томат был. Ну, я решила его воспроизвести по своим детским воспоминаниям, вы ведь уже, все знаете, как чудна моя «Чуечка». О, благодарю тебя Вселенная за дары твои!
Беру свой любимый казанчик, туда немного растительного масла. Уже на горячее кладу пару горстей смешанного сырого фарша. Поджаривается, не так чтобы до горелок, ну соображаем, учитывая, что это только начало жарки. Нарезаем репчатый лук и морковь, так как вам сейчас хочется. Бросаем овощи в поджаренное мясо и еще чайную ложку сахарку туда, размешиваем и на большом огне, пока чуток подрумянится. В это самое время, готовим помидорку или пару ложечек томатной пасты и любимые пряности. Нарезаем капусту, картофель некрупно. Все овощи готовятся одновременно, поэтому учитываем размер нарезки овощей.
И так, отгребаем в казане овощи на один край и бросаем пряности, я взяла паприку, имбирь, кориандр в семенах. Быстро в масле, пару секунд и размешиваем с остальными продуктами. Пряности должны только лишь прогреться и отдать маслу свой чудный аромат. Теперь, так же освобождаем местечко и жарим помидор, нарезанный или томат. Я взяла две чайные ложки томат – пасты, на нее бросила немного сахара, размешала. Поджарилось минутку. Все размешиваем. Добавляем капусту, перемешиваем. Бросаем картофель.
Наливаем немного воды или бульона, так, чтобы при выпаривании ее хватило на полную готовку овощей. Думаю на три пальца от дна, хватит. Солим. При этом после закипания, убавляем огонь и обязательно накрываем крышкой, чтобы овощи пропаривались и готовились. Не большое кипение здесь необходимо. Десяти минут хватит на электрической допотопной плите. Затем добавим зелень. Если из морозилки, ей нужно немного прокипеть, а свежую лучше уже на тарелочку с готовым блюдом. Вы наверняка заметили, что я готовлю быстро, и обязательно даю, блюду время настоятся.
Все! Вкусное блюдо из моего детства, готово! Быстро, правда. Рецепт можно разнообразить в зависимости от ваших предпочтений или наличия продуктов. Мясо может быть любым, так же сало, рыбка или вообще постное – вегетарианское блюдо. Пряности на любой вкус.
Воспоминания мне подсказывают, что капуста было тушеной, а в нее добавлялся уже вареный картофель. Потому, что куски были крупные, и она обволакивала капусту пюреобразным налетом. В любом варианте, это всегда вкусно. Желаю кулинарного вдохновения, благодарных едоков и всегда приятного аппетита!
С аппетитом кушать и любить, с аппетитом наслаждаться неповторимой и восхитительной Жизнью!
15-34 час. 04. 04. 2020 г.
Здесь вас ждет увлекательное путешествие в мир историй
https://zen.yandex.ru/vedanapisatel Приятного досуга!
С любовью Ведана!