Найти тему
Приятного аппетита!

Готовим салат"Цезарь" с курицей по-домашнему

"Цезарь" очень популярный во всем мире салат. Это легкое, вкусное,яркое блюдо с гармоничным вкусом, не зря оно нравится многим. Редко встретишь ресторан, в меню которого нет "Цезаря".Но не менее вкусный салат без труда можно приготовить и дома. А я покажу вам как я это делаю.

-2
Для начала подготовим курицу:
  • Филе разрежем бабочкой и распластаем на доске. Так филе будет иметь одну толщину, быстрее прожарится и не будет сухим.
  • Посолить и посыпать специями для курицы с двух сторон
-3
  • Обжарить филе с двух сторон до золотистой корочки на сковороде-гриль
  • Снять со сковороды и дать остыть
-4
  • Тем временем приготовим соус. Существует много вариантов его приготовления, в классическом варианте соус готовится на сырых желтках. Я не рискую так готовить, поэтому за основу беру майонез, можно взять сметану. В магазине можно найти и готовый соус для "Цезаря"
  • Итак соус:
  1. Майонез
  2. Зубчик чеснока натереть на мелкой терке

Вместо соли и для пикантности добавим несколько штучек очищенной кильки или хамсы(мелко порубить). В классическом соусе идут анчоусы

  1. Твёрдый сыр натереть на мелкой терке
  2. Для остроты добавим пару ложек зерненой горчицы
  3. Для лёгкой кислинки добавить несколько капель лимонного сока
Все компоненты аккуратно перемешать. Добавить немного воды, ещё раз перемешать. Соус должен быть по консистенции как жидкая сметана. Попробовать на вкус, если надо посолить. Соус готов.
-5
Ещё для салата нужно приготовить сухарики. Можно, конечно, купить в магазине, но свои будут вкуснее ,и готовить их не сложно:
  • Батон нарезать на кубики, посолить, добавить сладкую паприку и сушенный чеснок. Перемешать и подсушить на сковороде с маслом до золотистого цвета .
-6
Основу "Цезаря" составляют салатные листья. В классическом варианте это салат ромэн(Романо), но у нас его встретишь не во всех магазинах, поэтому я использую салат "Айсберг",более распространëнный на наших прилавках. Я знаю некоторые готовят " Цезарь" из пекинской капусты и тоже получается вкусно. Главное чтобы листья были свежими и хрустящими.
  • Кочан салата нарезать на крупные квадраты.( Для тех, кто верит в миф, что салат нельзя резать ножом, можете порвать его руками)
Ну вот, все компоненты для салата готовы, можем приступать к его сборке
-7
Я беру большое блюдо, в котором буду подавать салат, и промазываю дно небольшим количеством соуса.

На него укладываю половину листьев салата, половину количества нарезанной курицы и четвертинки томатов-черри.Сверху полить частью соуса

-8
На соус положить часть сухариков, сверху опять оставшиеся листья салата, курица, томаты, соус, сухарики

Засыпать все сыром, натертым на мелкой терке. Украсить салат дольками отварного яйца и ломтиками курицы. Наш салат готов!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются