Нарежем 1 луковицу, 2 стебля сельдерея и 1 головку чеснока.
Смажем сковороду растительным маслом.
Обжариваем лук и сельдерей.
Добавляем чеснок, солим и перемешиваем.
Перемещаем зажарку в кастрюлю.
Нарезаем 4 небольших картофелины.
Добавим картофель и 1 л куриного бульона.
Доводим до кипения и добавляем 100 мл сливок.
Нарежем пучок укропа и петрушки. Добавляем в кастрюлю и перемешиваем.
Для гренок нужны 2 куска белого хлеба. Нарезаем на кубики.
Смажем сковороду растительным маслом. Выложим хлеб на сковороду, посолим. Жарим до появления золотистой корочки.
Измельчаем суп блендером.