Найти тему
ПростоВкусноПолезно

Запекаю свиной окорок в духовке с маринадом и приправами

Для этого рецепта я взяла постный кусочек свинины (700 гр), если любите по сочнее, то берите с жирком.

Что еще потребуется:

  • чеснок 5-7 зубчиков
  • майонез 2 ст.л
  • горчица 2 ч.л.
  • кориандр
  • паприка
  • соль и перец по вкусу

Мясо промыть, хорошо обсушить, сделать ножом небольшие прорези и начинить его зубчиками чеснока

В небольшой емкости смешать майонез, горчицу и специи для маринада

Обмазать мясо маринадом со всех сторон и оставить мариноваться на 30 минут

-4

Переложить маринованный окорок на фольгу и хорошо свернуть, не повреждая фольгу, чтобы сок из мяса не вытекал при запекании

Запекать при 200" примерно 40 минут, после чего развернуть фольгу и продолжить запекать в открытом виде до румяной корочки

Мясо получается очень ароматное и мягкое

Если понравился рецепт, нажми пальчик вверх, подписывайся на мой канал, чтобы не потерять понравившиеся рецепты и пиши комментарий, буду рада!

Еда
6,93 млн интересуются