Рецепт ленивых пирожков быстрого приготовления. Здесь не нужно замешивать тесто, для этого используем обычный тонкий лаваш. В качестве начинки берем мясной фарш, для сочности и аромата смешиваем его с луком, чесноком и сметаной. Пирожки получаются очень сочными внутри, с хрустящей румяной корочкой снаружи. Рецепт всегда выручит, когда нужно быстро перекусить, а нет времени на приготовление.
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт.(160г.)
- Фарш – 300 г.
- Лук – ½ шт.
- Молоко – 2-3ст.л.
- Сметана – 1 ст.л.
- Чеснок – 1зубик
- Соль – 1/3ч.л.
- Перец – по вкусу
Приготовление:
Подготовьте мясную начинку для пирожков. Репчатый лук и чеснок натрите на терке или перебейте блендером в пюре. Измельченный лук и чеснок перекиньте в фарш. Добавьте сметану, соль и молотый перец по вкусу, тщательно перемешайте до однородности. Если фарш получится очень густым, влейте немного молока. Мягкий фарш будет легче намазать на лаваш.
Один тонкий лаваш разрежьте на 4-5 одинаковых полосок, выложите на ровную поверхность. Каждую полоску смажьте мясным фаршем, охватывая немного больше половины лаваша.
Лаваш с начинкой сверните, получая треугольник, после сверните его до конца лаваша.
Таким образом проделайте с другими экземплярами.
Выложите заготовки на противень, смажьте их поверхность сметаной. Загрузите пирожки на среднюю полку разогретой духовки, запекайте 15-20 минут при температуре 200 градусов. Поверхность пирожков должна слегка подрумяниться, а мясной фарш внутри полностью приготовиться.
Пирожки подайте на стол в теплом виде.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com