Моя больничная история подошла к завершению, я дохаживала последние километры по больничному коридору, распрямляла последние миллиметры согнутой коленки, заживляла последние раны. В общем , душа моя уже была дома. Я представляла свою любимую комнату , уютную и красивую, и уже размечталась жить самостоятельно. А почему нет? Я прекрасно хожу на костылях! Да именно прекрасно, потому что за неделю я научилась замечательно ходить на этих деревянных подпорках. Так что справлюсь с бытовухой.
Но врачи думали по другому. Расскажу почему. При моем росте 178 см, я весила 45 кг. Сейчас это считается нормальным, модным и красивым. А тогда это было плохо, потому что худой человек, это бессильный человек, а силы мне тогда были очень нужны. Поэтому врачи считали, что мне нужна реабилитация, и уход. Короче, на ближайшее время мне потребуется помощь постороннего человека. Я могу упасть, удариться, не смогу встать, что я буду делать одна. Дело было за ерундой найти место реабилитации, и того человека который будет мне помогать.
В той стране не было учреждений такого типа. Это сейчас тебя махом пристроят в реабилитационный центр, а в те времена ты должен был найти то место где будешь реабилитироваться сам, и того человека, который будет за тобой ухаживать тоже должен найти сам, и ещё оплатить все это. Как то так выглядела моя ситуация. Я четыре месяца отлежала в больнице, врачи, молодцы, сделали все, что могли, я выздоровела, очухалась, научилась ходить, все, больше нет смысла держать меня в больнице, дальше я должна сама. Но сначала мне нужен сопровождающий.
Мамуля моя драгоценная не могла бросить работу, и я её понимаю. Если бы у неё не было работы она бы умерла ещё 4 месяца назад, а так ей помогли, её поддержали, и она выжила в таком горе. Смотреть на свою безногую дочь , великий подвиг, она не была к этому готова. Кроме того, реабилитация-дорогое удовольствие, все равно, нужны были деньги. Короче, мать моя женщина, не готова была быть моим реабилитологом. Поэтому ей досталась забота искать того, кто может и хочет это делать за деньги.
Помощь пришла, откуда не ждали. Когда то давно, в прошлой жизни, я задруживала с молодым человеком. Ну как с молодым, на восемь лет меня старше. Но, сцука, очень он был хорош собой, ну прям Алён Делон! А как он красиво говорил, мне девятнадцатилетней дурочке , и не снилось. В общем, красивый, хорошо одетый, хорошо воспитанный, хорошо говорящий господин двадцати шести лет охмурил меня. Но я любила ровесников и возраст его меня сильно смущал, поэтому я с ним общалась, но на длительные отношения не рассчитывала. А когда я попала под поезд, я просто письменно послала его. Помните, письма были, бумажные, в конвертах, так я ему письмо написала.
Но он же хорошо воспитан, поэтому.... О нем я расскажу позже, сейчас то речь о моей реабилитации. Согласилась меня, реабилитировать его мама, Валентина Александровна, преподаватель истории КПСС, и его бабушка, Елизавета Александровна, вдова приискателя-золотодобытчика. Они все лето проводили на даче, и решили, что я могу прожить с ними месяц. Наше продовольственное обеспечение должна была обеспечивать моя мама. Сейчас я представить не могу, что две совершенно посторонние женщины, почти бесплатно, согласились следить за моим питанием, восстановлением и жить со мной под одной крышей в деревенском доме. Валентине Александровне было 59 лет, Елизавете Константиновне 79, вечная им память.