Найти тему

Азу по-татарски!

Азу по-татарски. Одно из немногих блюд, удостоившихся в советской продуктовой традиции продажи с именной нарезкой. И до сих пор в кулинариях и супермаркетах можно найти говядину, которую режут соломкой и продают как азу. Насчет самого блюда до сих пор идут споры, как и с чем готовить: использовать говядину или баранину, топленое или обычное масло, тушить в казане или сотейнике с толстым дном. Редакций этого блюда может быть много, но основа его всегда неизменна — это нарезанное соломкой мясо, картофель и томатный соус.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

КАЛОРИЙНОСТЬ - 525 Ккал

БЕЛКИ - 33 Грамм

ЖИРЫ - 17 Грамм

УГЛЕВОДЫ - 66 Грамм

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции.

500 г Говядина

5 головок Репчатый лук

3 штуки Соленые огурцы

2 столовые ложки Томатная паста

1 кг Картофель

1 стакан Мясной бульон

3 зубчика Чеснок

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Время приготовления 30 минут.

1.Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.

-2

2.Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.

-3

3.Добавить томатную пасту, мелко нарезанные или тертые на крупной терке огурцы. Залить водой или бульоном и тушить под крышкой до полной готовности мяса.

-4

4.В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.

-5

5.Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чеснокодавилку или мелко порезанный чеснок.

-6

6.Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности примерно 5-7 минут.

-7

Еда
6,93 млн интересуются