Приготовим домашний чернослив в духовке, сливовое варенье с орехами и бренди, испечём со сливами пряные кексы и манник с халвой, а также сделаем закуску "Башенки" из баклажанов и слив.
Кексы со сливами и пряностями готовятся на растительном масле, с добавлением крахмала, и обладают рыхлой, рассыпчатой текстурой. А благодаря корице и гвоздике - чудесным ароматом восточных пряностей. Сверху кексы украшены ломтиками слив, выложенными в виде розочек.
Сливовое варенье с грецкими орехами и бренди - необычный и вкусный десерт. Готовится варенье достаточно быстро и отлично хранится в квартире. Готовое варенье - с кисло-сладким вкусом, тонким ароматом бренди и с пропитанными сиропом кусочками грецких орехов.
Простая и оригинальная выпечка - нежный манник со сливами и халвой, на кефире.Интересный пирог без муки и масла готовится совсем несложно. Сливы делают манник сочным и влажным, а добавление халвы обеспечивает пирогу нежный ореховый вкус и аромат. Прекрасный вариант для домашнего чаепития.
Сливы и баклажаны - неожиданное, но очень интересное сочетание. Закуска "Башенки" из баклажанов и слив - это обжаренные кружочки баклажанов, ломтики слив, начинка с добавлением чеснока и грецких орехов и яркий акцент из болгарского перца. Очень оригинальная закуска!
Отличный способ запастись сливами на зиму без всякой консервации - сделать домашний чернослив в духовке. Чернослив, приготовленный в домашних условиях без специальной сушилки, в обычной духовке, получается ничуть не хуже магазинного. Самостоятельно приготовленный вяленый чернослив вкуснее и ароматнее покупного, при этом сухофрукты будут гарантированно без добавок.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из слив”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Время СЛИВЫ (7)". Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время СЛИВЫ. Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!