Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Время СЛИВЫ (8)

Приготовим домашний чернослив в духовке, сливовое варенье с орехами и бренди, испечём со сливами пряные кексы и манник с халвой, а также сделаем закуску "Башенки" из баклажанов и слив.

Кексы со сливами и пряностями готовятся на растительном масле, с добавлением крахмала, и обладают рыхлой, рассыпчатой текстурой. А благодаря корице и гвоздике - чудесным ароматом восточных пряностей. Сверху кексы украшены ломтиками слив, выложенными в виде розочек.

слива, яйца, масло растительное, сахар, мука, крахмал, разрыхлитель, ванилин, корица молотая, гвоздика
слива, яйца, масло растительное, сахар, мука, крахмал, разрыхлитель, ванилин, корица молотая, гвоздика

Сливовое варенье с грецкими орехами и бренди - необычный и вкусный десерт. Готовится варенье достаточно быстро и отлично хранится в квартире. Готовое варенье - с кисло-сладким вкусом, тонким ароматом бренди и с пропитанными сиропом кусочками грецких орехов.

слива, вода, сахар, орех грецкий, бренди
слива, вода, сахар, орех грецкий, бренди

Простая и оригинальная выпечка - нежный манник со сливами и халвой, на кефире.Интересный пирог без муки и масла готовится совсем несложно. Сливы делают манник сочным и влажным, а добавление халвы обеспечивает пирогу нежный ореховый вкус и аромат. Прекрасный вариант для домашнего чаепития.

слива, халва, кефир, крупа манная, яйца, сахар, сода, соль, ванилин, кокосовая стружка
слива, халва, кефир, крупа манная, яйца, сахар, сода, соль, ванилин, кокосовая стружка

Сливы и баклажаны - неожиданное, но очень интересное сочетание. Закуска "Башенки" из баклажанов и слив - это обжаренные кружочки баклажанов, ломтики слив, начинка с добавлением чеснока и грецких орехов и яркий акцент из болгарского перца. Очень оригинальная закуска!

баклажан, слива, сыр твёрдый, майонез, орех грецкий, сок лимона, сахар, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, перец болгарский
баклажан, слива, сыр твёрдый, майонез, орех грецкий, сок лимона, сахар, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, перец болгарский

Отличный способ запастись сливами на зиму без всякой консервации - сделать домашний чернослив в духовке. Чернослив, приготовленный в домашних условиях без специальной сушилки, в обычной духовке, получается ничуть не хуже магазинного. Самостоятельно приготовленный вяленый чернослив вкуснее и ароматнее покупного, при этом сухофрукты будут гарантированно без добавок.

слива, сахар
слива, сахар

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из слив”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Время СЛИВЫ (7)". Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время СЛИВЫ. Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

Еда
6,93 млн интересуются