Найти тему

Борщ на мясном бульоне, который готовит и очень любит муж. Делюсь рецептом

Постный борщ принято варить с зажаркой из корнеплодов. Мы же возьмемся куховарить на основе мясного бульона, а потому без зажарки. Подойдет бульон, в котором варилась как птица, так и свинина либо говядина.

По ингредиентам:


Из расчета, что мясного бульона у нас 2 литра, берем овощи приблизительно в таком количестве, как представлено на фотографии в конце статьи.
Количество или удельный вес продуктов по возрастающей:

• чеснок,

• корень сельдерея,

• лук,

• морковь,

• свекла,

• картофель и больше всего капусты белокочанной.

Как приготовить:


Помыв корнеплоды, нарезаем их кубиками друг за другом и ссыпаем в кастрюлю с закипающей вновь и вновь жидкостью. Свеклу забрасываем первой, поскольку варится она дольше всего. Когда свекольные кусочки достаточно размягчились, кладем в кастрюлю кубики сельдерея, затем моркови, а следом картофеля (по мере закипания).


Нашинковав потоньше капусту, присаливаем ее и мнем руками, чтоб сок пустила. В борщ добавляем капусту вместе с кубиками лука. Когда закипит, вливаем стакан томатного сока либо добавляем пару столовых ложек пасты. Пробуем на сольи готовность. Сняв борщ с плиты, даем с четверть часа настояться и только теперь добавляем измельченный давилкой чеснок.


Получилось ароматное и сытное, эдакое овощное первое блюдо, не теряющее вкус в течение нескольких дней. Чтобы зеленьне утратила аромат и привлекательность, добавляем ее непосредственно в тарелки. Майонез и сметану кладем порционно по желанию.

Всем приятного аппетита.
Еда
6,23 млн интересуются