Ингредиенты (на 4 порции):
- 1/4 чайной ложки белого перца
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- брокколи, приготовленная на пару (для подачи)
- морковь, приготовленная на пару (для подачи)
- 3 см мелко натертого имбиря
- 2 апельсина (только цедра и сок)
- 2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием соли
- 2 чайные ложки кунжута (для подачи)
- 2 зубчика чеснока, раздавленные
- 1 столовая ложка меда
- 800 грамм куриных голеней без кожи
- 3 стакана коричневого риса, приготовленного на пару (для подачи)
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200° C. Застелите противень бумагой для выпечки.
Шаг 2
Поместите цедру апельсина и сок, мед, соевый соус, чеснок и имбирь в небольшую кастрюлю на слабом огне. Готовьте, помешивая, 10 минут или пока не уменьшится наполовину. Отложите, чтобы остыть.
Шаг 3
Положите куриные голени в миску с остывшим апельсиново-медовым соусом, кунжутным маслом и белым перцем. Перемешайте, чтобы покрытие было равномерным.
Шаг 4
Выложите голени одним слоем на выстланный противень и готовьте 40 минут, переворачивая, до золотистого цвета и липкости. При подаче посыпать кунжутом.