Найти тему
Охапка дров

Куриные голени, запеченные с апельсином и медом

Оглавление

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 1/4 чайной ложки белого перца
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • брокколи, приготовленная на пару (для подачи)
  • морковь, приготовленная на пару (для подачи)
  • 3 см мелко натертого имбиря
  • 2 апельсина (только цедра и сок)
  • 2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием соли
  • 2 чайные ложки кунжута (для подачи)
  • 2 зубчика чеснока, раздавленные
  • 1 столовая ложка меда
  • 800 грамм куриных голеней без кожи
  • 3 стакана коричневого риса, приготовленного на пару (для подачи)
Вариант готового блюда
Вариант готового блюда

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200° C. Застелите противень бумагой для выпечки.

Шаг 2

Поместите цедру апельсина и сок, мед, соевый соус, чеснок и имбирь в небольшую кастрюлю на слабом огне. Готовьте, помешивая, 10 минут или пока не уменьшится наполовину. Отложите, чтобы остыть.

Шаг 3

Положите куриные голени в миску с остывшим апельсиново-медовым соусом, кунжутным маслом и белым перцем. Перемешайте, чтобы покрытие было равномерным.

Шаг 4

Выложите голени одним слоем на выстланный противень и готовьте 40 минут, переворачивая, до золотистого цвета и липкости. При подаче посыпать кунжутом.

Еда
6,93 млн интересуются