Найти тему

Брускетта Chilli Carolina с лаймом и острым перцем. Делюсь рецептом приготовления

Если классическую итальянскую брускетту приправить соком лайма и сдобрить жгучим кайенским перцем, получится вкуснейшая ароматная закуска.


Ингредиенты на четыре порции:


• 4 средних ломтика белого хлеба на закваске;
• 15 - 20 сладких томатов черри;
• 70 г. твердого сыра (голландский, эдам);
• 2 чесночных зубчика;
• 1 стручок зеленого острого перца (желто-зеленого окраса, для салатов);
• 1 лайм;
• оливковое масло, ассорти маринованных оливок, соль, петрушка.
Время на приготовление – менее 15 минут.
Чтобы быстро сделать брускетту, лучше заранее подготовить все ингредиенты.


Готовим:


1. Нарезать от середины зачерствевший хлеб на небольшие ломтики, натереть острым перцем по краям, посолить и выложить на противень, застеленный бумагой. Духовку разогреть до 220 С, установить гриль-режим и поставить противень на 5 минут. Хлеб быстро подрумянивается и нужно следить, чтобы он не сгорел.
2. Сыр нарезать на полоски, выложить на каждый теплый ломтик сухаря по 2-3 штучки. Поскольку основа для бутерброда горячая, сыр сразу начнет плавиться. Если этого не произойдет, можно отправить бутерброды повторно в неостывшую выключенную духовку на 1-2 минуты, не более.
3. Помидоры нарезать кубиками, смешать с чайной ложкой оливкового масла, рубленой петрушкой и раздавленным чесноком. Аккуратно выложить последним слоем на брускетту. Сверху украсить маслинами и оливками - по желанию.


Итальянская сытная, вкусная и пикантная закуска в три простых шага – готова!
Еда
6,93 млн интересуются