Найти тему

Детское меню: суп с горохом, кабачком и фрикадельками. Рассказываю рецепт приготовления

С приходом лета все меньше хочется тяжелых блюд и все больше легких.

Только насыщение и освобождение энергии. И конечно, восторг от вкуса. Поэтому сегодня мы приготовим для ребенка легкий, нежный и очень вкусный суп. В его составе мы использовали овощной ряд: картофель, кабачки, зеленый молодой горох и морковь. Мясные простые фрикадельки и, конечно же, ароматную зелень.


Ведь, как ни крути, овощи - овощами, а без зелени любое блюдо выглядит не только скучным, но и пресным.
Приготовьте заботливыми мамиными руками вкусный легкий ароматный супчик для ребенка и хорошее настроение, бодрость точно будут присутствовать в его жизни.


Список продуктов:


1) картофель (2 шт.);
2) морковь (1 шт.);
3) кабачок (половина овоща);
4) молодой горох (100 г);
5) укроп, петрушка (по 1 веточке);
6) соль (по вкусу);
7) фарш-ассорти (50 г говяжьего и 50 г свиного).


Процесс приготовления:


1. Очищенные овощи измельчите: картофель и кабачок мелкими кубиками, морковь - тонкими кружочками.
2. Фарш-ассорти посолите по вкусу. Из мясного фарша скатайте шарики такой величины, чтобы ребенку было удобно кушать.
3. Поочередно варите овощи в кипящей воде. Сначала картофель и морковь вместе с лавровым листом, который непременно обогатит своим ароматом овощи и сам бульон. Варите овощной бульон 10 минут.
4. К овощам в кастрюлю добавьте кабачок и варите 5 минут.
5. Зелень мелко нашинкуйте. Очистите горох, оставив только одни горошинки.
6. Через 5 минут погрузите к овощам очищенные горошинки и варите еще 5 минут.
7. В самом конце добавьте мясные шарики (фото №6). Варите суп еще 5 минут. Выключите конфорку, закройте кастрюлю крышкой и оставьте настаиваться суп около 10 минут (для того, чтобы овощи в супе набрались нужными ароматами). Посыпьте блюдо зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются