Найти тему

Индейка в гриле: когда шашлык надоел есть варианты

Лето на исходе, шашлык встал поперек горла. Переели мы его, видимо. Каждые выходные гости и традиционный шашлык. Когда в редкие выходные не было гостей, мы с радостью отдыхали от мяса и ели пельмени или чебуреки.

А тут совершенно случайно приготовили в гриле индюшачьи ножки и крылышки и остались в восторге. Это был праздник живота. Я с детства мечтала взять большую ножку и глодать ее прям так, как в фильме про Буратино ел котик. И вот моя мечта сбылась! Я наслаждалась вкусом и хрустом бесподобной шкурки.

Индейка в гриле
Индейка в гриле

Для приготовления я взяла:

  • крылья индейки;
  • голени индейки;
  • перец черный молотый;
  • паприка;
  • соль.

Утром намазала всем и оставила отдыхать и мариноваться до вечера.

Рецепт легче не придумаешь, но как же это вкусно. Гриль у нас закрытого типа, круглый такой, с крышкой. В нем и готовили. Разогрели его до 250 градусов, поставили над углем мисочку с водой, затем решетку, а на нее индюшку.

Жарили методом непрямого жара. То есть, уголь был расположен по краям гриля, а мясо находилось в центре. Время приготовления 45 минут.

Возможно у вас будет другое время, это зависит от размера и количества мяса, а также от самого гриля.

И вот такая красотища и вкуснотища получилась!

Вроде, ничего особенного, просто и быстро, но очень вкусно!

Попробуйте, вам обязательно понравится!

Кстати, без шкурки можно и на диете.

Если нравится, нажимайте пальчик вверх, а если не зашло, то пальчик вниз. Буду рада любому участию, а то скучно и грустно и кажется, что я здесь одна. 😂😂😂

Еда
6,93 млн интересуются