Лето на исходе, шашлык встал поперек горла. Переели мы его, видимо. Каждые выходные гости и традиционный шашлык. Когда в редкие выходные не было гостей, мы с радостью отдыхали от мяса и ели пельмени или чебуреки.
А тут совершенно случайно приготовили в гриле индюшачьи ножки и крылышки и остались в восторге. Это был праздник живота. Я с детства мечтала взять большую ножку и глодать ее прям так, как в фильме про Буратино ел котик. И вот моя мечта сбылась! Я наслаждалась вкусом и хрустом бесподобной шкурки.
Для приготовления я взяла:
- крылья индейки;
- голени индейки;
- перец черный молотый;
- паприка;
- соль.
Утром намазала всем и оставила отдыхать и мариноваться до вечера.
Рецепт легче не придумаешь, но как же это вкусно. Гриль у нас закрытого типа, круглый такой, с крышкой. В нем и готовили. Разогрели его до 250 градусов, поставили над углем мисочку с водой, затем решетку, а на нее индюшку.
Жарили методом непрямого жара. То есть, уголь был расположен по краям гриля, а мясо находилось в центре. Время приготовления 45 минут.
Возможно у вас будет другое время, это зависит от размера и количества мяса, а также от самого гриля.
И вот такая красотища и вкуснотища получилась!
Вроде, ничего особенного, просто и быстро, но очень вкусно!
Попробуйте, вам обязательно понравится!
Кстати, без шкурки можно и на диете.
Если нравится, нажимайте пальчик вверх, а если не зашло, то пальчик вниз. Буду рада любому участию, а то скучно и грустно и кажется, что я здесь одна. 😂😂😂