Найти тему
М Б

Паста и лисички - идеальное сочетание

Сезон грибов! Готовим лисички с пастой и пармезаном!

Нам нужно:
Грибы лисички 400 гр
Паста (по вкусу)
Сливки 30% 300 гр
Лук 2-3 шт
Петрушка
Пармезан
Перец, соль
Сливочное масло для жарки

Подготовим наши лисички.
Их лучше не мыть, это сильно отразится на вкусе.

-2

Лисички нужно чистить щеточкой или кисточкой.

-3

Занятие довольно кропотливое, но результат того стоит )

-4

Подготовить лук

-5

Мелко его нарезать

-6

В большой сковороде разогреть сливочное масло

-7

Выложить лук

-8

и лисички

-9

Жарить на большом огне, все время помешивая

-10

Примерно получится минут 4-5

-11

Грибочки зарумянились, можно вводить сливки

-12

Перемешать, поперчить, посолить, накрыть крышкой и оставить тушиться еще минуты 3

-13

Соус должен слегка загустеть, наши грибы готовы. Оставить под крышкой.

-14

Теперь отварим пасту.

-15

Гнезда опустить в кипящую воду

-16

Варить до готовности

-17

Слить воду

-18

Выложить готовую пасту в сковороду с грибами

-19

Хорошо перемешать

-20

Подавать сразу

-21

Порезать зелень

-22

Потереть пармезан

-23

Пасту с лисичками выложить в тарелку

-24

Присыпать сыром

-25

Белое вино замечательно дополнит вкус нашего блюда!

Приятного аппетита )