Сезон грибов! Готовим лисички с пастой и пармезаном!
Нам нужно:
Грибы лисички 400 гр
Паста (по вкусу)
Сливки 30% 300 гр
Лук 2-3 шт
Петрушка
Пармезан
Перец, соль
Сливочное масло для жарки
Подготовим наши лисички.
Их лучше не мыть, это сильно отразится на вкусе.
Лисички нужно чистить щеточкой или кисточкой.
Занятие довольно кропотливое, но результат того стоит )
Подготовить лук
Мелко его нарезать
В большой сковороде разогреть сливочное масло
Выложить лук
и лисички
Жарить на большом огне, все время помешивая
Примерно получится минут 4-5
Грибочки зарумянились, можно вводить сливки
Перемешать, поперчить, посолить, накрыть крышкой и оставить тушиться еще минуты 3
Соус должен слегка загустеть, наши грибы готовы. Оставить под крышкой.
Теперь отварим пасту.
Гнезда опустить в кипящую воду
Варить до готовности
Слить воду
Выложить готовую пасту в сковороду с грибами
Хорошо перемешать
Подавать сразу
Порезать зелень
Потереть пармезан
Пасту с лисичками выложить в тарелку
Присыпать сыром
Белое вино замечательно дополнит вкус нашего блюда!
Приятного аппетита )