Рататуй, запеченный в духовке
⠀
Итак, готовим соус:
Луковицу, чеснок 3 дольки, перец болгарский, томаты, у меня 3 шт, можно взять томаты в собственном соку. Лук мелко режем, чеснок через пресс, отправляем на разогретую с маслом сковороду до мягкости. Затем добавляем нарезанный перец к овощам. Готовим Мин 7. И затем добавляю протертый томат, прованские травы, соль, орегано
Тушим на медленном огне ок 10 минут.
⠀
Далее: берём 1 кабачок, 1 баклажан, 2 - 3 томата, лук 1-2 шт. Количество конечно ещё зависит от размера вашей формы ) у меня кажется 24/24
Режем тонкими кружочками.
⠀
Далее: соус оформляем в форму и сверху выкладываем нарезанные овощи можно как у меня, можно по кругу, как вам больше нравится
⠀
- Поливаем сверху смесью из Оливкового масла с чесноком и орегано. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку (180) минут на 20-30. Потом убираем фольгу и запекаем ещё примерно столько же. Следите