Найти тему
НА КУХНЕ С НЕЖИНОЙ

Яблочный пирог без разрыхлителя, который тает во рту. Готовим быстро к чаю

Оглавление
В детстве после печенья в форме, я научилась готовить классическую яблочную шарлотку. Для приготовления требовалось всего 5 составляющих. Это бесподобный рецепт выпечки с яблоками на каждый день, ингредиенты всегда есть дома. Готовится это объедение очень быстро. Удивительный аромат наполняет всю кухню, и становится так сложно дождаться, когда уже можно будет насладиться шарлоткой с чашечкой чая.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

  • Сахар - 1 стакан (0.2)
  • Мука - 1 стакан (0.2)
  • Яйца С1 - 3 шт
  • Щепотка соли
  • Яблоки любые(лучше зеленые) - 0.5 кг

Приготовление:

Подготовить все необходимое для яблочной шарлотки. Чтобы сбалансировать сладкое тесто, лучше использовать яблоки кислых сортов.

-2

Аккуратно отделите белки от желтков. Нельзя допустить поподание хоть капельки желтка в белок! Это важно.

-3

Белки и пол стакана сахара, чу-чуть соли взбить до белых пиков(густой пены). Лучше воспользоваться миксером, а не венчиком. Тоже самое проделать с желтками и оставшимся сахаром.

-4

Две получившиеся массы смешать и взбить до однородности.

-5

Продолжаем взбивать постепенно добавляя муку.

-6

Тесто должно выйти консистенции густой сметаны. Смазываем любым маслом форму для выпекания.

-7

На смазанную масло и обсыпанную манкой сковороду положить крупными кусками помытые и нарезанные яблоки.

-8

Залить их тестом и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 15-25 мин. Следить за румяной корочкой сверху. Проверять готовность пирога спичкой.

-9

Наш яблочный пирог готов, приятного аппетита!

-10

Еда
6,93 млн интересуются