В детстве после печенья в форме, я научилась готовить классическую яблочную шарлотку. Для приготовления требовалось всего 5 составляющих. Это бесподобный рецепт выпечки с яблоками на каждый день, ингредиенты всегда есть дома. Готовится это объедение очень быстро. Удивительный аромат наполняет всю кухню, и становится так сложно дождаться, когда уже можно будет насладиться шарлоткой с чашечкой чая.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
- Сахар - 1 стакан (0.2)
- Мука - 1 стакан (0.2)
- Яйца С1 - 3 шт
- Щепотка соли
- Яблоки любые(лучше зеленые) - 0.5 кг
Приготовление:
Подготовить все необходимое для яблочной шарлотки. Чтобы сбалансировать сладкое тесто, лучше использовать яблоки кислых сортов.
Аккуратно отделите белки от желтков. Нельзя допустить поподание хоть капельки желтка в белок! Это важно.
Белки и пол стакана сахара, чу-чуть соли взбить до белых пиков(густой пены). Лучше воспользоваться миксером, а не венчиком. Тоже самое проделать с желтками и оставшимся сахаром.
Две получившиеся массы смешать и взбить до однородности.
Продолжаем взбивать постепенно добавляя муку.
Тесто должно выйти консистенции густой сметаны. Смазываем любым маслом форму для выпекания.
На смазанную масло и обсыпанную манкой сковороду положить крупными кусками помытые и нарезанные яблоки.
Залить их тестом и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 15-25 мин. Следить за румяной корочкой сверху. Проверять готовность пирога спичкой.
Наш яблочный пирог готов, приятного аппетита!