Найти тему
Hitaly ru - Все об Италии

Тефтели из баклажанов: рецепты неаполитанской кухни

Оглавление

Сегодня на нашем канале портала Hitaly.ru, как всегда, рецепт. На этот раз мы будем готовить блюдо неаполитанской кухни - тефтели из баклажанов.

Тефтели из баклажанов – восхитительная закуска, которую не стыдно подать даже самым привередливым гостям! Нежнейшая мякоть баклажанов в сочетании с хрустящей корочкой тефтелей делает это блюдо одним из любимых в регионе Кампания. Ведь именно здесь собирают самые нежные и сладкие баклажаны, которые умелыми руками неаполитанских бабушек превращаются в изысканные закуски. Давайте же вместе попробуем приготовить это чудо неаполитанской кухни! Рецепт и фотографии мы, как всегда, взяли с сайта GialloZafferano, и теперь делимся ими с Вами.

Ингредиенты:

800 гр баклажанов

120 гр тертого сыра Пармезан

1 зубчик чеснока

120 гр панировочных сухарей

1 яйцо среднего размера

Соль, перец и петрушка по вкусу

Подсолнечное масло для фритюра

Приготовление:

-2

Тефтели из баклажанов – довольно простое в приготовлении блюдо, из требуемого количества ингредиентов получается примерно 35 тефтелек. Итак, для начала выложите вымытые баклажаны на противень (1), застеленный пекарской бумагой, и поставьте его в предварительно разогретую до 200°С духовку на час. Приготовленные таким образом баклажаны охладите и освободите от шкурки и ножки (2). Очищенные баклажаны с помощью вилки и железного мелкоячеистого сита превратите в пюре (3).

-3

Слейте жидкость, переложите пюре в чистую стеклянную миску, добавьте яйцо и тертый зубчик чеснока (4). Теперь добавьте панировочные сухари и тертый Пармезан (5). Посолите и поперчите. Мелко нашинкуйте петрушку и добавьте к основной массе (6).

-4

Хорошенько вымесите тесто, так, чтобы оно стало эластичным и из него можно было слепить тефтели (7). Если тесто слишком жидкое, добавьте еще панировочных сухарей. Теперь из этого теста налепите маленьких круглых тефтелек величиной с грецкий орех (8). Каждую из них обваляйте в панировочных сухарях (9).

-5

Разогрейте масло для фритюра в металлической посуде до 170°С. Закладывайте во фритюр по две тефтельки за раз, чтобы резко не опустить температуру раскаленного масла (10). Жарьте по 2-3 минуты до достижения ими золотистого цвета. И выкладывайте затем на салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу (11). Ваши тефтели из баклажанов готовы (12)! Приятного аппетита!

Вот и все на сегодня, подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки, спасибо!