Рассказываем из первых уст - стоматологических!
У этого есть несколько серьезных причин:
⠀
• В слюне и ротовой жидкости в среднем содержится больше 100 микроорганизмов в 1 миллилитре, а в зубном налёте — больше 1000 в 1 грамме. Во рту может одномоментно обитать 688 видов различных бактерий. Чтобы бактерии не попали в рабочую зону, ее при лечении изолируют стерильными салфетками и дезинфицируют, потому что в противном случае велик риск вторичного кариеса под пломбой. В процессе профгигиены мы удаляем микробную пленку, которая образуется уже в течение двух часов после чистки зубов пастой. Если ее не убрать, то все эти микробы попадают под пломбу.
⠀
• Также профгигиена необходима перед тем как делать реставрации, особенно на передних зубах. Нам важно попасть в цвет, а если на зубах налет, скрывающий естественный оттенок, то мы получим лоскутный коврик, вместо незаметной и аккуратной работы.
⠀
• Профгигиена обязательно проводится перед хирургическим вмешательством и имплантацией. Также, для того, чтобы санировать полость рта от бактерий и уменьшить риски осложнений.
⠀
• Мы уже говорили, что рекомендуем всем нашим пациентам профгигиену раз в полгода. Причина простая – вы, другие стоматологи, все чистят зубы недостаточно хорошо. И это нормально. Профгигиена раз в полгода позволяет вовремя исправлять огрехи, контролировать состояние полости рта и избегать серьезных проблем. Относитесь к этому как к маникюру, педикюру или стрижке. Это базовая гигиеническая процедура для современного человека, которую нормально доверить профессионалам.