Строго говоря сумасшедшим я был всегда, воспоминания детства это подтверждают уверенно, но моя бывшая работа мой диагноз подтвердила ещё раз, причём на все 100. Ну вот какой нормальный человек выберет работёнку где до ближайшей земли пять километров, причём вниз...
Здесь надо было быть или очень стрессоустойчивым, чем вполне мог похвастаться наш комсостав, либо быть больным на всю голову и никакого внимания на это не обращать.
Мне повезло больше всех. Я не переживал за происходящее, ничем особо сильно не волновался, даже когда в тёмном трюме на такой волне зашевелился генгруз, просто со всей палубной командой полез по трюмам и там при свете лампочек набивал талрепа так чтобы ничто больше не елозило.
Мысль что контейнер мог сорваться с крепежа и равномерно раскатать нас по трюму конечно была, но как-то неочевидно.
А в общем работа как работа.
Но работа осталась далеко в прошлом, а сейчас у меня кончились психотропы. Таблетки, рецепты на которые отштампованы уймой печатей и выдаются под роспись лечащего психиатра.
Деваться некуда, пошёл в диспансер.
Вообще милое место. Сидеть в очереди к врачу здесь куда приятнее чем в очереди к терапевту в поликлинике. Здесь нет активных бабусь которые на всю европу жалуются друг дружке на свои недомогания и попутно рассуждают о выборах.
Здесь тихо.
И народ, на мой взгляд, куда адекватнее чем в просто поликлинике. Потихоньку друг с дружкой общается, доброжелательно и ненавязчиво.
Были, правда, на осмотре какие-то студенты, сидели у кабинета. Парни хорохорились, старательно показывали что им море по-колено, Девчонки вели себя куда тише, понимая в какую компанию они попали.
Когда я к их стайке у другого кабинета обратился не у них ли последний в кабинет №5, квадратные глаза этой стайки показали что нет. Эти глаза безмолвно орали "чур меня, чур меня, изыди нечистое" ещё чуть-чуть и девчонки стали бы мелко-мелко креститься.
Ладно. Последнего нет, значит я первый.
Так и оказалось.
Моя милейшая психиатрисса цепким взглядом окинув меня с ног до головы, осмотром была удовлетворена, только попеняла мне что редко показываюсь. Надо чаще. И стричься надо тоже чаще, (но это я завтра).
Я ещё удивился, мол пациента нет, проблем меньше, так разубедила. Говорит мы пациенты такого сорта что раз в два месяца они должны удостоверяться что с нами всё в норме.
Кстати звонок из этого диспансера мне на той неделе был. Вопросов по жизни назадавали прилично. Видимо я и впрям подзадержался.
Сразу захотелось спросить "а что, были случаи??" но не стал.
Всё-равно ведь не скажет.
В общем за пару часов управился. Наши врачи в отличие от терапевтов в поликлиниках от нас отделаться не спешат. Расспрашивают, присматриваются.
Чтобы поступить в ПНД ведь нужно достаточно серьёзный экзамен сдать и проверять его будут с пристрастием. Приборами, в том числе и электроэнцефалографом.
Но визит состоялся, я теперь почти таблетированный, ещё на пару месяцев свободен.
Через два месяца техосмотр продолжится.
С таким диагнозом не шутят. Человек сорваться может в один момент, лечи его потом...
Но пока всё спокойно только нужных таблеток в аптеках нет. Не завезли. Попробуйте, сказали, в конце месяца.
Попробую.
А пока я свободен и могу заниматься чем хочу.
Хорошо у меня есть компуктер с торрент-качалкой.
Как бы я без неё???
Удачи.