Тем, у кого свой огород, обед за счёт заведения! ☺️
Выходим на грядки, срываем кабачок, выкапываем немного молодой картошки, ещё нам понадобятся чеснок, лук, морковь и для украшения можно петрушку с укропом.
Я меня получились такие порции:
- Картофель 830 г
- Кабачок 625 г
- Морковь 157 г
- Лук 130 г
- Масло 7 г
- Сметана 35 г
Чистим все овощи, морковь трём на крупной терке, лук четверть-кольцами, кабачок и картошку кубиками.
На капле растительного масла обжариваем чеснок буквально пару минут, чтобы он отдал маслу свой запах.
Затем вынимаем чеснок и кидаем в чашу (я жарю-тушу в мультиварке, у меня нет большой кастрюли) морковь с луком - минут на 15.
Добавляем кабачок и солим.
Минут через 10-15 добавляем картошку. 2 чайные ложки сметаны разбавляем водой и вливаем в чашу. Перемешали и оставили минут на 40-50 до готовности картошки.
За это время кабачок разваривается и разваливается, его вкус становится не таким отчетливым - я не любитель кабачков, но девать некуда.
КБЖУ моего получившегося блюда на 100 грамм следующие:
P.S. 70 рублей - себестоимость блюда по ценам магазина «Батон» на сентябрь 21 года. Рассчитано граммами.
Приятного аппетита! ☺️