Найти в Дзене

Гарнир на неделю за 70 рублей

Тем, у кого свой огород, обед за счёт заведения! ☺️

Выходим на грядки, срываем кабачок, выкапываем немного молодой картошки, ещё нам понадобятся чеснок, лук, морковь и для украшения можно петрушку с укропом.

Я взяла половину кабачка за нелюбовью
Я взяла половину кабачка за нелюбовью

Я меня получились такие порции:

  • Картофель 830 г
  • Кабачок 625 г
  • Морковь 157 г
  • Лук 130 г 
  • Масло 7 г 
  • Сметана 35 г

Чистим все овощи, морковь трём на крупной терке, лук четверть-кольцами, кабачок и картошку кубиками.

На капле растительного масла обжариваем чеснок буквально пару минут, чтобы он отдал маслу свой запах.

Чеснок целиком для запаха
Чеснок целиком для запаха

Затем вынимаем чеснок и кидаем в чашу (я жарю-тушу в мультиварке, у меня нет большой кастрюли) морковь с луком - минут на 15. 

Добавляем кабачок и солим.

Минут через 10-15 добавляем картошку. 2 чайные ложки сметаны разбавляем водой и вливаем в чашу. Перемешали и оставили минут на 40-50 до готовности картошки.

-3

За это время кабачок разваривается и разваливается, его вкус становится не таким отчетливым - я не любитель кабачков, но девать некуда.

Выход - около 7 таких порций.
Выход - около 7 таких порций.

КБЖУ моего получившегося блюда на 100 грамм следующие:

-5

P.S. 70 рублей - себестоимость блюда по ценам магазина «Батон» на сентябрь 21 года. Рассчитано граммами.

Приятного аппетита! ☺️

Еда
6,93 млн интересуются