Найти тему
АЛИДИ

Булгур с коноплей!

Хотя известный музыкант и сказал, что «этот ЗОЖ — ваще… неправда!», тем не менее в настоящее время все больше людей интересуются здоровым питанием. Появляется большое количество всевозможных рецептов, относящихся к той или иной диете. Открываются (и закрываются) рестораны, ориентированные только на здоровую пищу, а меню уже работающих заведений дополняются целыми разделами специально для зожников.

Но чем можно заинтересовать гостей в условиях высокой конкуренции, осложненной антиковидными мерами? Правильно — новинкой. Знакомьтесь: булгур с семенами конопли и яблоками!

Булгур родом с Ближнего Востока. Представляет собой пропаренные ядра пшеницы, очищенные от отрубей. Благодаря этому он имеет сладковатый ореховый вкус. С легкостью может заменить гречку, рис или любую другую крупу для гарнира или супа, а может стать и главным ингредиентом в салате. Он никогда не разваривается, не сваливается в комки и остается рассыпчатым.

Еще булгур полезный: в нем много витаминов группы В, которые положительно влияют на нервную систему (если у вас в семье конфликт, накормите булгуром своего близкого, и он на какое-то время успокоится :-)

-2

Сегодня у нас в гостях бренд-шеф бизнес-партнера АЛИДИ — компании Unilever Food Solutions — Александр Кузнецов. Мы попросили его приготовить одно из блюд, которое сейчас весьма популярно и у вегетарианцев, и просто у поклонников здорового образа жизни.

— Для этого нам потребуется «Булгур с семенами конопли и яблоками» Knorr. Этот продукт идеален тем, что его практически не нужно готовить — достаточно залить горячей водой и немного подождать. Такой способ существенно сэкономит ваше время на кухне, особенно при большом потоке посетителей. На одну порцию потребуется всего 50 граммов булгура.

— Пока он настаивается, приготовим заправку для салата. Мы будем использовать салатную заправку Knorr «Средиземноморская». Это сухая смесь, из линейки Knorr Professional, которая выпускается специально для шеф-поваров.

-3

— В качестве основы для заправки возьмем грушевый сок. Разведем в нем немного сухой смеси, добавим оливковое масло, бальзамический уксус, немного лимонного сока и соусы терияки и шрирача. Все это придаст ей пикантность и остроту. Из 50 граммов сухой смеси Knorr в среднем получается 500 граммов готовой заправки. Такого количества хватает приблизительно на 20 порций. Еще один ее плюс в том, что она долго хранится.

— Все, мы приготовили заправку всего за 4 минуты, при этом по консистенции она получилась достаточно жидкой. Выкладываем на тарелку листья рукколы и шпината, насыпаем поверх настоявшийся булгур и заливаем сверху нашей заправкой. Добавим ломтики нежной моцареллы и дольки свежего яблока или груши. Для украшения на тарелку можно добавить томаты черри или маслины.

— Итак, блюдо готово! Приятного аппетита!

-4

— Еще один плюс булгура — простор для фантазии. Сегодня мы использовали грушевый сок, но вы можете сделать заправку с ананасовым, томатным или любым другим. Можете добавить кусочек запеченной индейки или креветку и немного посыпать тертым пармезаном.

— Можете сделать акцент в меню на меньшее количество калорий: для этого замешивайте заправку просто на воде — дополнительная экономия.

-5

Спасибо Александру за подробный и интересный рецепт, а мы теперь рассмотрим все более детально.

1. Себестоимость одной порции такого салата: 90 рублей.

2. Время приготовления: примерно 8–10 минут. Не требует особой термальной обработки и квалификации персонала, которого сейчас и так не хватает.

3. Средняя стоимость блюда в меню: 400–450 рублей. Пользуется большой популярностью у широкой аудитории (девушки, зожники, хипстеры).

4. Пикантный вкус блюда, скорее всего, обеспечит дополнительный заказ напитков — этим надо воспользоваться!

Таким образом, вы получаете среднюю чистую прибыль 477% (430 р./90 р.*100%) всего за 8 минут. И все это при большой экономии времени приготовления. Вашему гостю принесут блюдо уже через 10–12 минут после заказа, а не через 20–25, как это обычно бывает. Представьте, как он будет этим приятно удивлен.

-6

Отдельно заметим, что продукцию линейки Knorr Professional можно приобрести только у официальных дистрибьюторов компании Unilever Food Solutions. На полках обычных магазинов ее нет. Производится она в Германии исключительно для шеф-поваров. Вот так.

Подписывайтесь на наш канал и будьте в курсе актуальных тем, новых трендов и лайфхаков в мире HoReCa и FMCG-дистрибуции!

#булгур #поставщик #здоровое питание #ЗОЖ #оптовик

Еда
6,93 млн интересуются