Найти тему
Герань

Перерабатываю огурцы. Простой и вкусный рецепт

Сезон огурцов закончился, и я собрав последние, долго думала, как же мне их переработать. Огурцов в этом году наросло столько, что мне пришлось их мешками скармливали курам и вёдрами раздавать соседям.

Себе и детям я огурцов насолила и наделала из них салатов, так что вроде бы больше и не надо, но как-то выкидывать последние огурчики не поднялась рука.

Вот я и решила сделать из них салат, который готовится легко и при этом получается очень вкусным.

Рецепт простой и состоит всего из трёх основных ингредиентов.

Вот такие красивые наросли огурчики не смотря на то что они уже "отходят"
Вот такие красивые наросли огурчики не смотря на то что они уже "отходят"

На четыре пол литровые баночки понадобится:

Огурцы - 1,2 кг.
Лук репчатый - 200 грамм
Пучок свежего укропа
Соль, сахар, 9% уксус, растительное масло, перец горошек (чёрный и душистый), лавровый лист.
укроп я использовала замороженный так как свежего уже не было
укроп я использовала замороженный так как свежего уже не было

Огурцы можно использовать любые, при необходимости (если совсем переросли) можно их очистить от кожуры.

Итак, огурцы моем и нарезаем кружочками толщиной примерно по пять миллиметров, лук режем полукольцами, укроп нарезаем, но не мелко (так заготовка будет иметь более привлекательный вид).

Всё это перемешиваем и раскладываем в банки. Банки стерилизовать необязательно, их нужно просто тщательно промыть.

В каждую баночку добавляем по 2 горошины душистого перца, по 5 горошин чёрного перца, небольшой лавровый листик, ¾ ч/л соли, 0,5 ч/л сахара, 1,5 ст/л растительного масла и 1 ст/л 9% уксуса.

Наполнив все баночки, оставляем их примерно на 10—15 мин, чтобы огурцы дали сок. После этого добавляем в них горячую воду, но не доверху, а примерно на 2-3 см. ниже ( при готовке огурцы ещё дадут сок) . Прикрываем крышками и ставим стерилизоваться. От момента закипания воды в кастрюле стерилизуем 10 мин.

Затем вынимаем и закатываем. Готовые банки переворачиваем горлышком вниз, накрываем полотенцем и оставляем так до полного остывания.

Вот такие симпатичные получаются огурчики :)
Вот такие симпатичные получаются огурчики :)

Огурцы в таком салате имеет нежный вкус и приятный аромат. Они значительно отличаются по вкусу от обычных, так как при их заготовке не используется чеснок.