Время приготовления – 50 мин. Количество порций – 6
Ингредиенты
Для теста
- Масло сливочное 250 гр
- Мука пшеничная 500 гр
- Сода пищевая ½ ч.л
- Сахар ½ ст
- Вода 1,6 л
Для начинки
- Творог 500 гр
- Сахар ½ ст
- Яйцо 3 шт
Как приготовить песочный пирог с творогом в духовке рецепт пошагово
1. Масло предварительно замораживают, а затем натирают в стружку.
2. Смешивают масленую стружку с другими ингредиентами для теста и переминают в крошку, тесто раскладывают по двум емкостям.
3. Первую часть выкладывают в форму для запекания, хорошо обминают и формируют бортики.
4. Для начинки растирают яйца с сахаром и творогом, помещают начинку на слой теста.
5. Поверх начинки высыпают оставшееся тесто, чтобы оно было в виде крошки. Слегка разравнивают и держат пирог в духовке около половины часа, нагрев — 180 градусов.
Подпишитесь и посетите сайт: postrypushki.ru