Найти тему
Постряпушки

Песочный пирог с творогом в духовке

Оглавление
Песочный пирог с творогом – полезное лакомство, которое понравится и маленьким, и взрослым гурманам. Выпечку подают порционно и сочетают с прохладительными напитками или горячим какао, кофе, черным или зеленым чаем.
Песочный пирог с творогом – полезное лакомство, которое понравится и маленьким, и взрослым гурманам. Выпечку подают порционно и сочетают с прохладительными напитками или горячим какао, кофе, черным или зеленым чаем.

Время приготовления – 50 мин. Количество порций – 6

Ингредиенты

Для теста

  • Масло сливочное 250 гр
  • Мука пшеничная 500 гр
  • Сода пищевая ½ ч.л
  • Сахар ½ ст
  • Вода 1,6 л

Для начинки

  • Творог 500 гр
  • Сахар ½ ст
  • Яйцо 3 шт

Как приготовить песочный пирог с творогом в духовке рецепт пошагово

-2

1. Масло предварительно замораживают, а затем натирают в стружку.

-3

2. Смешивают масленую стружку с другими ингредиентами для теста и переминают в крошку, тесто раскладывают по двум емкостям.

-4

3. Первую часть выкладывают в форму для запекания, хорошо обминают и формируют бортики.

-5

4. Для начинки растирают яйца с сахаром и творогом, помещают начинку на слой теста.

5. Поверх начинки высыпают оставшееся тесто, чтобы оно было в виде крошки. Слегка разравнивают и держат пирог в духовке около половины часа, нагрев — 180 градусов.

Подпишитесь и посетите сайт: postrypushki.ru

Еда
6,93 млн интересуются