Найти тему

Остатки-сладки:по мотивам "картошки" Рецепт пирожного и бисквита

У меня на днях был день рождения и я пекла шоколадный бисквитный торт. Те, кто пекут торт сами, поймут меня - всегда есть остаток бисквита, который не идёт в торт. Эти пирожные я делаю именно из таких остатков. Прошу обратить внимание - не из остатков торта, а из остатков бисквита! В конце статьи будет рецепт и бисквита, который получится у каждого! Можно специально испечь бисквит, что бы приготовить такие пирожные.

Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу!)

Это не классическая "Картошка", однако скорее всего всем любителям этого лакомства придётся по душе мой десерт. Его я придумала сама, по мотивам... Пирожные получаются вкусными, не сухими, порционными и вы удивитесь, как их легко готовить!

фото автора
фото автора

Нужно:

готовый бисквит (шоколадный)..300гр

сливочное масло 82%......................70гр

шоколад темный..............................30гр

творожный сыр.................................70гр

кофе ( в турке) крепкий..........1 чашка

сахар.................................................. 4чл

какао порошок

Готовим:

1.Бисквит разбиваем в крошку при помощи блендера (в чаше).

фото автора
фото автора

2. Сливочное масло с шоколадом импульсами растапливаем в микроволновке.

3.Варим кофе в турке, добавляем в него 4 ч.л сахара, остужаем.

4.В бисквитную крошку добавляем растопленный шоколад со сливочным маслом, творожный сыр и вымешиваем в один "колобок"

фото автора
фото автора

5.От нашего колобка в произвольном порядке отщипываем кусочек массы, лепим шарики.

6. Каждый шарик обмакиваем в кофе, но без фанатизму. Не купаем, а быстренько смачиваем наши шарики.

7. Каждый шарик обваливаем в какао.

фото автора
фото автора

Готово!

Рецепт бисквита:

Состав: какао порошок 40гр,мука 180 гр,сахар 210гр, сода 2 чл, соль 1гр, яйца 105 гр, горячая вода 80гр, молоко 65гр, сметана 20% 80гр, масло растительное 60гр. Готовим: все ингредиенты комнатной температуры, включая яйца. Отдельно смешиваем все сухие компоненты и отдельно - яйца+вода+молоко+сметана+масло. Частями добавляем сухие компоненты к жидким, долго не вымешиваем - только до однородности. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 160-170 градусов (40-50 минут), смотрим по своей духовке, проверяем деревянной шпажкой. Вытаскиваем бисквит из духовки. Когда он станет тёплым, обернуть его в пищевую плёнку и убрать на 12 часов в холодильник (если вы не использовали сразу весь бисквит, его можно хранить в морозилке).

Высокого качества шоколад и какао, а так же прочие нужные товары для кухни можно приобрести в магазине кондитеров и кулинаров BAKER STORE. Применив моё слово-код "Musya" вы получите 5% скидки.Не упускайте свою выгоду!

Приятного вам аппетита!)))

А вы что делаете из остатков бисквита?

Ваша Премудрая будет рада лайкам, комментариям и особо - подписчикам.

Еда
6,23 млн интересуются