Урожай яблок в этом году у нас просто небывалый. Усыпанные яблоками деревья не только в садах, но и на городских улицах, в лесах и вдоль дорог. Авито пестрит предложениями бесплатных яблок.
Самое время время варить на зиму яблочное пюре. Яблоки на него подойдут любые, можно брать и опавшие. И обязательно попробуйте сделать несколько банок яблочное пюре со сгущенкой и бананом.
Яблоки моем, очищаем от кожицы, тщательно вырезаем поврежденные места и семенную камеру. Режем плоды на крупные дольки.
Выкладываем кусочки яблок в просторную кастрюлю, добавляем немного воды и развариваем на небольшом огне до мягкости.
Добавляем к размягченным яблокам кусочки бананов и кипятим все вместе минут 10. На 5 кг яблок берем 3-5 бананов.
Взбиваем фруктовую массу в пюре блендером. Добавляем в пюре сахар и сгущеное молоко. Сахара надо немного, примерно 100-200 грамм на 5 кг очищенных яблок. Сгущенки на 5 кг яблок потребуется 10 банка. Сгущенку берем хорошего качества, без ЗМЖ.
Увариваем пюре под крышкой на маленьком огне минут 30.
Фасуем горячее пюре в чистые банки небольшого обьема. Банки прикрываем железными крышками и стерилизуем в воде минут 20.. Простерилизованные банки закатываем крышками, укутываем в полотенце и оставляем до остывания.