Найти тему
Liquorice O

Хрустящие брокколи с сыром. Broccoli Delight.

Оглавление
Фото с сайта bonappetit.com
Фото с сайта bonappetit.com

Рецепт из американского журнала Bon Appetit, который является частью огромного издательства Conde Nast, вместе с GQ, Vanity Fair и Vogue. Автор рецепта Карла Лалли Мьюзик.

Карла придумала этот рецепт, когда в очередной раз вернувшись с работы, не нашла в холодильнике почти ничего, кроме брокколи и сыра.

Рецепт

Ингредиенты

  • Соль
  • Средний кочан брокколи, разделенный на флореты
  • Оливковое или подсолнечное масло
  • 100 гр. чеддера или другого сыра, который легко плавится
  • Хлопья красного перца

Приготовление

Шаг первый.

Раскрошите на небольшие кусочки или натрите сыр, отставьте в сторону.

Шаг второй.

Разогрейте чугунную сковороду или другую сковороду с толстым дном. Щедро покройте дно маслом, добавьте брокколи, посолите, и жарьте на средне-сильном огне не перемешивая, пока флореты на зарумянятся снизу, при этом сверху останутся ярко-зелеными, около 4-5 минут. После переверните брокколи и жарьте ещё 4-5 минут. Попробуйте кусочек, и если брокколи хрустяще-мягкие, можно приступать к следующему шагу.

Шаг третий.

Не снимая с огня, посыпьте брокколи сыром. Сыр сразу же начнет плавиться, какая-то часть попадет прямо на сковородку и сформирует сырную корочку. Когда весь сыр полностью расплавится, блюдо готово. Посыпьте хлопьями красного перца и наслаждайтесь.

Автор рецепта предлагает подавать с дольками лимона.

Фото с сайта bonappetit.com
Фото с сайта bonappetit.com

НЯМ.

Для интересующихся, прилагаю ссылку на оригинальный рецепт на английском и видео.

Еда
6,93 млн интересуются