Рецепт из американского журнала Bon Appetit, который является частью огромного издательства Conde Nast, вместе с GQ, Vanity Fair и Vogue. Автор рецепта Карла Лалли Мьюзик.
Карла придумала этот рецепт, когда в очередной раз вернувшись с работы, не нашла в холодильнике почти ничего, кроме брокколи и сыра.
Рецепт
Ингредиенты
- Соль
- Средний кочан брокколи, разделенный на флореты
- Оливковое или подсолнечное масло
- 100 гр. чеддера или другого сыра, который легко плавится
- Хлопья красного перца
Приготовление
Шаг первый.
Раскрошите на небольшие кусочки или натрите сыр, отставьте в сторону.
Шаг второй.
Разогрейте чугунную сковороду или другую сковороду с толстым дном. Щедро покройте дно маслом, добавьте брокколи, посолите, и жарьте на средне-сильном огне не перемешивая, пока флореты на зарумянятся снизу, при этом сверху останутся ярко-зелеными, около 4-5 минут. После переверните брокколи и жарьте ещё 4-5 минут. Попробуйте кусочек, и если брокколи хрустяще-мягкие, можно приступать к следующему шагу.
Шаг третий.
Не снимая с огня, посыпьте брокколи сыром. Сыр сразу же начнет плавиться, какая-то часть попадет прямо на сковородку и сформирует сырную корочку. Когда весь сыр полностью расплавится, блюдо готово. Посыпьте хлопьями красного перца и наслаждайтесь.
Автор рецепта предлагает подавать с дольками лимона.
НЯМ.
Для интересующихся, прилагаю ссылку на оригинальный рецепт на английском и видео.