Найти тему
10K подписчиков

Вредно или полезно: клетчатка (самая короткая заметка о клетчатке)

Привет! Уже слышали про клетчатку? Простыми словами - это разновидность сложноуглеводной пищи. Ферменты, которые находятся в нашем желудке, не приспособлены к переработке клетчатки. При этом продукты из группы сложных углеводов очень ценны для нашего пищеварения, они помогают работать кишечнику. Мощный источник клетчатки - растения. Клетчатка сконцентрирована, главным образом, в стебле и в зерне. Там полно грубых пищевых волокон, поэтому эти части растения довольно плотные. Что же вредно для нашего здоровья? Что мешает физиологичному пищеварению? Продукты, не включающие в состав клетчатку. Примеры продуктов с нулевым процентом клетчатки: майонез, сахар, кола. А богатая клетчаткой пища напротив является полезной. Вы все ее кушаете - это фрукты, овощи. Хотите что-нибудь добавить? Велком, пишите внизу в комментариях.