Найти тему
Дача ветреницы

Делаем грибную икру, кетчуп и грибной порошок

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня поговорим о приготовлении грибной икры, грибного кетчупа и грибного порошка.

Грибной порошок следует готовить из ароматных грибов (белых, маслят, рыжиков, лисичек, подберезовиков, подосиновиков и других). Грибы надо вычистить, протереть сырой тряпочкой и подсушить. Нарезать грибы ломтиками толщиной не более 1 см, немного провялить, а затем поместить в духовку, разогретую до 50 градусов. Высушенные грибы размолоть в кофемолке. Перед употреблением грибной порошок замачивают в небольшом количестве теплой воды и добавляют в готовящееся блюдо за 15 минут до готовности. Хранить порошок надо тв плотно закрытых банках.

-2

Грибной кетчуп. Надо: 15 стаканов нарубленных грибов, 0,5 стакана соли, 2 порезанных луковицы, 2 измельченных зубчика чеснока, 2,5 стакана уксуса. Посыпать грибы солью и оставить на 1 день, перемешивая каждый час. Ополоснуть грибы, положить в большую кастрюлю вместе с луком, чесноком и уксусом, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 5 минут. Затем массу измельчить до однородной консистенции. Вылить соус в кастрюлю и варить еще 54 минут. Положить в банки и стерилизовать пол-литровые банки в течение 10 минут.

-3

Грибная икра. Надо: 800 грамм вареных грибов, 1 стакан растительного масла, 300 грамм репчатого лука, 300 грамм моркови, перец, соль. Грибы, лук и морковь по отдельности обжарить на растительном масле и пропустить через мясорубку. Выложить на сковороду с растительным маслом, посолить, поперчить и тушить на медленном огне в течение 1 часа, помешивая. Горячую икру разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать одеялом до остывания.

Приятного аппетита! Будьте здоровы! Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.