Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Карамелизированная морковь

-2

Простая морковка легко становится деликатесом! Обязательно приготовьте и попробуйте это блюдо. Оно прекрасно в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, да и само по себе тоже восхитительно.

Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!

Ингредиенты

  • 300 г моркови ( лучше молодой, прямо с грядки )
  • 40 г сливочного масла
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка мёда
  • соль, чёрный перец по вкусу
  • паприка, орегано

Способ приготовления

Морковь почистить  и нарезать тонкими ( 2-3 мм ) кусочками.

-3

Чеснок почистить, измельчить.
Обжарить 2 минуты на масле.

-4

Добавить мед.

-5

Положить морковь.
Готовить на среднем огне, периодически перемешивая, 5 минут.

-6

Посолить, поперчить и насыпать орегано и паприку.
Прогреть  ещё 1 минуту.

-7

Переложить в форму и отправить на 30 минут в разогретую духовку ( 200 ).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!