Найти тему
Шустрый повар

Куриный супчик из крыльев с булгуром "Лётная погода".

Оглавление

Суп очень простой, очень вкусный и сытный. Никакие зажарки я не добавляю, здесь это излишне. Главное - курица и укроп, без укропа не беритесь даже)).

Ингредиенты.

  • На 3-л кастрюлю
  • 6 куриных крыльев
  • 2 картофелины
  • 1/2 стакана булгура
  • соль
  • лавровый лист
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 2 ветки укропа с ножками обязательно
  • вареное яйцо для подачи

Приготовление.

Крылья промойте, можно разрезать пополам, залейте водой и поставьте на средний огонь.

Почему средний огонь: так вода будет закипать постепенно, пенится не будет, накипь образуется небольшая, достаточно снять один раз, проверено годами))

Как только снимите накипь, добавьте очищенные морковь и лук, укроп, варите 1 час.

Выньте овощи и укроп, добавьте картофель и булгур, варите до готовности, снимите с огня и дайте настояться 10 минут.

За 5 минут добавьте лавровый лист.

Подавайте с вареным вкрутую яйцом.

Приятного аппетита!