Суп очень простой, очень вкусный и сытный. Никакие зажарки я не добавляю, здесь это излишне. Главное - курица и укроп, без укропа не беритесь даже)).
Ингредиенты.
- На 3-л кастрюлю
- 6 куриных крыльев
- 2 картофелины
- 1/2 стакана булгура
- соль
- лавровый лист
- 1 морковка
- 1 луковица
- 2 ветки укропа с ножками обязательно
- вареное яйцо для подачи
Приготовление.
Крылья промойте, можно разрезать пополам, залейте водой и поставьте на средний огонь.
Почему средний огонь: так вода будет закипать постепенно, пенится не будет, накипь образуется небольшая, достаточно снять один раз, проверено годами))
Как только снимите накипь, добавьте очищенные морковь и лук, укроп, варите 1 час.
Выньте овощи и укроп, добавьте картофель и булгур, варите до готовности, снимите с огня и дайте настояться 10 минут.
За 5 минут добавьте лавровый лист.
Подавайте с вареным вкрутую яйцом.