Свиная вырезка — нежная, обезжиренная часть туши. Очень гармонично сочетается с беконом, он придает ей ореховый вкус и аромат.
Ингредиенты.
- 600 г свиной вырезки
- 200 г сырокопченого бекона
- сванская соль (или просто соль и любимые специи)
- помидор
- 50 г тертого сыра
- 1 чл зерненой горчицы
Приготовление.
- Вырезку, прорезая продольно, развернуть, сделав тонкий пласт толщиной до 1 см, отбить.
- Смажьте пласт горчицей, посолите обычной солью со специями или сванской.
- Отступив от края 2 см, по всей длине разложите порезанный полукольцами помидор, а сверху него тертый сыр.
- Заверните аккуратно рулет.
- Бекон разложите плотно друг к другу по ширине рулета, по центру, швом вниз, выложите рулет и оберните с боков беконом, поднимая края вверх.
- Упакуйте рулет в пекарскую бумагу, завернув с краев,как конфету.
- Поставьте рулет выпекаться при 200С на 35 минут.
- Через 35 минут разрежьте сверху бумагу, откройте рулет и запеките до румяной корочки еще 10-15 минут.
- Выньте, прикройте фольгой и дайте настояться 10 минут.