Найти в Дзене
Шустрый повар

Рулет из свиной вырезки в беконе.

Оглавление
-2

Свиная вырезка — нежная, обезжиренная часть туши. Очень гармонично сочетается с беконом, он придает ей ореховый вкус и аромат.

Ингредиенты.

  • 600 г свиной вырезки
  • 200 г сырокопченого бекона
  • сванская соль (или просто соль и любимые специи)
  • помидор
  • 50 г тертого сыра
  • 1 чл зерненой горчицы

Приготовление.

  1. Вырезку, прорезая продольно, развернуть, сделав тонкий пласт толщиной до 1 см, отбить.
  2. Смажьте пласт горчицей, посолите обычной солью со специями или сванской.
  3. Отступив от края 2 см, по всей длине разложите порезанный полукольцами помидор, а сверху него тертый сыр.
  4. Заверните аккуратно рулет.
  5. Бекон разложите плотно друг к другу по ширине рулета, по центру, швом вниз, выложите рулет и оберните с боков беконом, поднимая края вверх.
  6. Упакуйте рулет в пекарскую бумагу, завернув с краев,как конфету.
  7. Поставьте рулет выпекаться при 200С на 35 минут.
  8. Через 35 минут разрежьте сверху бумагу, откройте рулет и запеките до румяной корочки еще 10-15 минут.
  9. Выньте, прикройте фольгой и дайте настояться 10 минут.

Приятного аппетита!