Сегодня я решила попробовать испечь один из самых популярных пирогов со сливой.
Ингредиенты
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 4 ст. л. муки
- Щепотка соли
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- 100 г сливочного масла
- Сливы - 10 крупных штук
Как приготовить
1. В миске смешать растопленное масло, сахар и соль. Взбить блендером.
2. Добавить яйца. И хорошо взбить.
3. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
4. Хорошо вымесить тесто.
5. Форму смазать маслом. Вылить тесто.
6. Сливы разрезать пополам. Вынуть косточку. Выложить половинки слив на тесто.
7. Поставить пирог в разогретую духовку при 180 градусах. Выпекать 45 минут.
Готовый пирог можно посыпать корицей или сахарной пудрой.
Пирог получился вкусный. Бисквит нежный. Рекомендую!!