Найти тему
Рецепты от Шефа

Лучший Рецепт Хрустящего Жареного Картофеля

Оглавление

ПОЧЕМУ ЭТО РАБОТАЕТ

  • Большие куски картофеля усиливают контраст между внешним и внутренним видом.
  • Пропаривание картофеля в щелочной воде разрушает его поверхность, образуя тонны крахмалистой суспензии для увеличения площади поверхности и хруста.
  • Предлагая вам на выбор масло, утиный жир, гусиный жир или говяжий жир, вы можете получить любой вкус, какой захотите.
  • Вливание масла или жира с чесноком и зеленью придает картофельной корочке дополнительный аромат.

Эти жареные картофелины обеспечивают максимальный контраст между хрустящей корочкой и кремом в каждом кусочке картофеля. Мы протестировали и перепроверили все переменные, от размера нарезки до типа картофеля, до методов варки и обжарки. Результатом является этот рецепт, в который мы твердо и непоколебимо верим, что он доставит вам самую вкусную жареную картошку, которую вы когда-либо пробовали: невероятно хрустящую и хрустящую снаружи, со сливочными центрами и со вкусом картофеля.

Ингредиенты

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки (4 г) пищевой соды
  • 4 фунта (около 2 кг) картофеля рыжевато-коричневого или золотого цвета Юкона, очищенного и нарезанного на четверти, шестую или восьмую часть, в зависимости от размера (см. Примечание)
  • 5 столовых ложек (75 мл) оливкового масла, утиного жира, гусиного жира или говяжьего жира
  • 1 столовая ложка мелко нарезанных листьев розмарина
  • 3 средних зубчика чеснока, измельченные на волчке
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 столовая ложка измельченных свежих листьев петрушки

Способ приготовления

  1. Установите стойку духовки в центральное положение и разогрейте духовку до 450°F/230°C (или 400°F/200°C, если используется конвекция). Нагрейте 2 литра (2 л) воды в большой кастрюле на сильном огне до кипения. Добавьте 2 столовые ложки кошерной соли (около 1 унции; 25 г), пищевую соду и картофель и перемешайте. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до тех пор, пока нож не встретит небольшое сопротивление при вставке в кусок картофеля, примерно через 10 минут после того, как снова доведите до кипения.
  2. Тем временем смешайте оливковое масло, утиный или говяжий жир с розмарином, чесноком и несколькими щепотками черного перца в небольшой кастрюле и нагрейте на среднем огне. Готовьте, постоянно помешивая и встряхивая сковороду, пока чеснок не станет золотистым, около 3 минут. Немедленно процедите масло через мелкоячеистое ситечко, установленное в большой миске. Отложите смесь чеснока и розмарина в сторону и зарезервируйте отдельно.
  3. Когда картофель сварится, тщательно слейте воду и дайте ему отдохнуть в кастрюле около 30 секунд, чтобы лишняя влага испарилась. Переложите в миску с настоянным маслом, приправьте по вкусу небольшим количеством соли и перца и перемешайте, грубо встряхивая миску, пока на кусочках картофеля не образуется толстый слой пасты, похожей на картофельное пюре.
  4. Переложите картофель на большой противень с ободком и отделите его, равномерно распределив. Переложите в духовку и жарьте, не двигаясь, в течение 20 минут. Используя тонкую гибкую металлическую лопатку, чтобы освободить застрявший картофель, встряхните кастрюлю и переверните картофель. Продолжайте обжаривать, пока картофель не станет темно-коричневым и хрустящим, поворачивая и встряхивая его несколько раз во время приготовления, дольше на 30-40 минут.
  5. Переложите картофель в большую миску и добавьте смесь чеснока с розмарином и измельченную петрушку. Посыпать и приправить большим количеством соли и перца по вкусу. Подавайте немедленно.

Приятного аппетита !!

Если интересны блюда которых не увидите ни у кого подписывайтесь будет много интересного и полезного !!!!

Еда
6,93 млн интересуются