ПОЧЕМУ ЭТО РАБОТАЕТ
- Большие куски картофеля усиливают контраст между внешним и внутренним видом.
- Пропаривание картофеля в щелочной воде разрушает его поверхность, образуя тонны крахмалистой суспензии для увеличения площади поверхности и хруста.
- Предлагая вам на выбор масло, утиный жир, гусиный жир или говяжий жир, вы можете получить любой вкус, какой захотите.
- Вливание масла или жира с чесноком и зеленью придает картофельной корочке дополнительный аромат.
Эти жареные картофелины обеспечивают максимальный контраст между хрустящей корочкой и кремом в каждом кусочке картофеля. Мы протестировали и перепроверили все переменные, от размера нарезки до типа картофеля, до методов варки и обжарки. Результатом является этот рецепт, в который мы твердо и непоколебимо верим, что он доставит вам самую вкусную жареную картошку, которую вы когда-либо пробовали: невероятно хрустящую и хрустящую снаружи, со сливочными центрами и со вкусом картофеля.
Ингредиенты
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки (4 г) пищевой соды
- 4 фунта (около 2 кг) картофеля рыжевато-коричневого или золотого цвета Юкона, очищенного и нарезанного на четверти, шестую или восьмую часть, в зависимости от размера (см. Примечание)
- 5 столовых ложек (75 мл) оливкового масла, утиного жира, гусиного жира или говяжьего жира
- 1 столовая ложка мелко нарезанных листьев розмарина
- 3 средних зубчика чеснока, измельченные на волчке
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1 столовая ложка измельченных свежих листьев петрушки
Способ приготовления
- Установите стойку духовки в центральное положение и разогрейте духовку до 450°F/230°C (или 400°F/200°C, если используется конвекция). Нагрейте 2 литра (2 л) воды в большой кастрюле на сильном огне до кипения. Добавьте 2 столовые ложки кошерной соли (около 1 унции; 25 г), пищевую соду и картофель и перемешайте. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до тех пор, пока нож не встретит небольшое сопротивление при вставке в кусок картофеля, примерно через 10 минут после того, как снова доведите до кипения.
- Тем временем смешайте оливковое масло, утиный или говяжий жир с розмарином, чесноком и несколькими щепотками черного перца в небольшой кастрюле и нагрейте на среднем огне. Готовьте, постоянно помешивая и встряхивая сковороду, пока чеснок не станет золотистым, около 3 минут. Немедленно процедите масло через мелкоячеистое ситечко, установленное в большой миске. Отложите смесь чеснока и розмарина в сторону и зарезервируйте отдельно.
- Когда картофель сварится, тщательно слейте воду и дайте ему отдохнуть в кастрюле около 30 секунд, чтобы лишняя влага испарилась. Переложите в миску с настоянным маслом, приправьте по вкусу небольшим количеством соли и перца и перемешайте, грубо встряхивая миску, пока на кусочках картофеля не образуется толстый слой пасты, похожей на картофельное пюре.
- Переложите картофель на большой противень с ободком и отделите его, равномерно распределив. Переложите в духовку и жарьте, не двигаясь, в течение 20 минут. Используя тонкую гибкую металлическую лопатку, чтобы освободить застрявший картофель, встряхните кастрюлю и переверните картофель. Продолжайте обжаривать, пока картофель не станет темно-коричневым и хрустящим, поворачивая и встряхивая его несколько раз во время приготовления, дольше на 30-40 минут.
- Переложите картофель в большую миску и добавьте смесь чеснока с розмарином и измельченную петрушку. Посыпать и приправить большим количеством соли и перца по вкусу. Подавайте немедленно.
Приятного аппетита !!
Если интересны блюда которых не увидите ни у кого подписывайтесь будет много интересного и полезного !!!!