Найти в Дзене
Dr.boldinova

9 мифов о еде. Часть 2

Миф 1.
Миф 1.

Это какой-то фудшейминг ни в чем неповинного белка. ⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

Миф 2.
Миф 2.

Интересно, а слово селекция тоже вызывает страх и ужас? Генная модификация более тонкий и абсолютно безопасный метод. Не переживайте, гены модифицированного помидора в вашу ДНК не встроятся (если вы не помидор).⠀⁣⁣⠀

Миф 3.
Миф 3.

Маркировка Е пищевых добавок расшифровывается как Европа (а не метка сатаны), то есть одобрено в Евросоюзе. ⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

Миф 4.
Миф 4.

Если нет непереносимости лактозы, то и нечего на них ополчаться. Хороший источник белков и кальция. ⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

Миф 5.
Миф 5.

«Все есть яд, все есть лекарство. Зависит от дозировки» ⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

Миф 6.
Миф 6.

Пометка ЭКО на продуктах, тоже самое, что красный крест на средствах для ухода. Суть товара не меняется, а вот стоимость растёт. В общем, божественный маркетинг. ⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

Миф 7.
Миф 7.

«Знатоки» умудрились приплести эту рекомендацию к выбросам инсулина поджелудочной железой. Поджелудочная работает гораздо эффективней, чем чьи-то мозги. ⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

Миф 8.
Миф 8.

Водичка с лимоном не поможет, честное слово. Зато поможет хорошая пробежка. ⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

Миф 9.
Миф 9.

Не было исследования на людях!!! Ёсинори проводил опыты на мышах. (Я была на его лекции, ученого аж трясло от вопросов на тему голодания). ⁣⁣⠀

#мифы о еде #диетология #с юмором о еде