Куриные котлеты по этому рецепту получаются отличные. С ярко выраженным грибным вкусом. Это один из самых любимых рецептов. Любители котлет, присоединяйтесь). Будет вкусно).
Что понадобится:
- Фарш куриный — 500 гр.
- Шампиньоны — 250 гр.
- Грибы сухие молотые — 1 чайная ложка (по желанию)
- Лук — 1 шт. (большая)
- Яйцо куриное — 2 штуки
- Сухари панировочные — 2 столовые ложки
- Перец черный молотый
- Соль
- Масло подсолнечное
Как готовить:
Грибы и лук мелко нарезаем. Можно измельчить при помощи блендера. Обжариваем лук с грибами на небольшом количестве подсолнечного масла.
Пока обжариваются грибы, готовим фарш. Добавляем соль, перец, сухари и яйца. Перемешиваем.
Добавляем в фарш остывшие грибы, еще раз перемешиваем, накрываем пленкой и убираем в холодильник минут на 20, чтобы фарш охладился и все ингредиенты подружились.
Если у вас есть сухие грибы, то можно и даже нужно добавить чайную ложку перемолотых сухих грибов в фарш). У меня были сухие подберезовики с подосиновиками, я такую смесь люблю даже больше, чем белые грибы. Они ароматнее, на мой взгляд.
Формируем котлеты смоченными в воде руками, выкладываем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, доводим под крышкой до готовности. Можно добавит немного воды и потушить котлеты.
Получается очень вкусно). Приятного аппетита.
Недавно делилась вкусным рецептом пикантных свиных котлет, кто пропустил, можно посмотреть здесь.
Если вам понравился рецепт, нажимайте палец вверх и делитесь в социальных сетях. Буду рада).
Комментарии читаю, на вопросы отвечаю. Ценю дельные советы и конструктивную критику.