Найти в Дзене
Обед без бед

Добавляю в куриный фарш грибы. Получаются сочные и пышные котлеты (вкусно очень)

Куриные котлеты по этому рецепту получаются отличные. С ярко выраженным грибным вкусом. Это один из самых любимых рецептов. Любители котлет, присоединяйтесь). Будет вкусно).

Что понадобится:

  • Фарш куриный — 500 гр.
  • Шампиньоны — 250 гр.
  • Грибы сухие молотые — 1 чайная ложка (по желанию)
  • Лук — 1 шт. (большая)
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Сухари панировочные — 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Масло подсолнечное

Как готовить:

Грибы и лук мелко нарезаем. Можно измельчить при помощи блендера. Обжариваем лук с грибами на небольшом количестве подсолнечного масла.

-2

Пока обжариваются грибы, готовим фарш. Добавляем соль, перец, сухари и яйца. Перемешиваем.

-3

Добавляем в фарш остывшие грибы, еще раз перемешиваем, накрываем пленкой и убираем в холодильник минут на 20, чтобы фарш охладился и все ингредиенты подружились.

Если у вас есть сухие грибы, то можно и даже нужно добавить чайную ложку перемолотых сухих грибов в фарш). У меня были сухие подберезовики с подосиновиками, я такую смесь люблю даже больше, чем белые грибы. Они ароматнее, на мой взгляд.
-4

Формируем котлеты смоченными в воде руками, выкладываем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.

-5

Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, доводим под крышкой до готовности. Можно добавит немного воды и потушить котлеты.

-6

Получается очень вкусно). Приятного аппетита.

Недавно делилась вкусным рецептом пикантных свиных котлет, кто пропустил, можно посмотреть здесь.

Если вам понравился рецепт, нажимайте палец вверх и делитесь в социальных сетях. Буду рада).

Комментарии читаю, на вопросы отвечаю. Ценю дельные советы и конструктивную критику.

Еда
6,93 млн интересуются