Всем привет! Хочу рассказать рецепт приготовления сочной горбуши.
Горбушу сама по себе рыба суховата, ее обычно запекают в духовке или тушат. Но я нашел один способ и готовлю ее только так.
Разделываем горбушу и режим на порционные кусочки 2-3 см толщиной. Горбушу заливаем молоком, что бы полностью скрывало и оставляем часа на 2-3 при комнатной температуре. Если у вас жирное молоко разбавьте его водой.
После слегка промываем рыбу от молока. Солим и перчим. Обваливаем рыбу в муке и отправляем её жарить на сковороду.
При жарке нужно налить масла чуть больше чем обычно и обжарить ее с каждой стороны на большом огне, как бы запечатывая ее. Потом убавить нагрев и жарить до готовности.
Горбуша получается сочной и с хрустящей корочкой.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки! Всем спасибо и приятного аппетита!